jueves, 27 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE PARA DECORAR


El otro día tenia un encargo de una tarta de fondant acompañada de unos cupcakes,cuando Ana me hizo el encargo, me dijo que quería los cupcakes de chocolate,rellenos de mermelada de fresa y cubiertos con lo que me diera la gana pero,decorados con hello kitty,bueno me puse a buscar por la red,donde primero me fui es la página de SUGAR MUR,donde siempre acudo buscando cosillas de este tipo,tiene cosas muy chulas.Después de mirar,me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:


PARA 12 CUPCAKES
220 gr de azúcar
300 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
160 ml de aceite de girasol
125 ml de leche

PARA RELLENAR Y DECORAR (OPCIONAL):

mermelada de fresa
buttercream de chocolate blanco
fondant

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en un cuenco amplio los huevos.


La medida de aceite.


La medida de la leche.


La esencia de vainilla.


Batimos todo muy bien para que se mezclen.


En otro cuenco,ponemos,el azúcar,el cacao en polvo.


La harina y la levadura.


Mezclamos bien.


Poco a poco vamos incorporando la mezcla liquida.


Terminamos de mezclar con la espátula.


Preparamos los moldes.


Rellenamos 2/3 de los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.


Dejamos enfriar..sobre una rejilla.


Mientras enfrían, preparamos las decoraciones y rellenos.


Estos los rellene de mermelada de fresa,haciendo un agujero en el centro,rellenamos con ayuda de un biberón,cubrimos con el buttercream de chocolate blanco o lo que queramos y decoramos con el fondant o simplemente con azucarillos de colores...Así queda una vez terminado....A disfrutar.