viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA ARCO IRIS (THERMOMIX)



Bueno hoy la receta es hacer una tarta arco iris,la verdad que la hice en diciembre y todavía no habia tenido la oportunidad de publicarla,os pongo el paso a paso del bizcocho,la cale con almíbar y rellene con dulce de leche,por ultimo la cubrí con fondant pero de eso no tengo paso a paso,solo del bizcocho,la podéis rellenar a vuestro gusto,nata,trufa,buttecream de lo que mas os guste o apetezca,el bizcocho es el MSC = Madeira Sponge Cake.La receta del bizcocho la tome prestada del blog APRENDIZ DE REPOSTERA,gracias,espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


6 huevos a temperatura ambiente
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
450 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de leche
colorantes


PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º



En el vaso de la thermomix,ponemos la mariposa.Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente,programamos 1 minuto,velocidad 2 y 1/2.


Incorporamos el azúcar,programamos 3 minutos,velocidad 2 y 1/2.


Añadimos un huevo,programamos velocidad 2 sin tiempo.


Luego por el bocal,vamos incorporando el resto de los huevos,uno a uno.


Mezclamos la leche con la esencia de vainilla.


Incorporamos también por el bocal.La mezcla parece que se ha cortado pero no es así.


Quitamos la mariposa.Añadimos la harina y la levadura. Programamos 30 segundos velocidad 6,terminamos de mezclar con la espátula.
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Repartimos la masa por igual en 6 platos o cuencos.


Teñimos con los colorantes yo hice 6 (rojo,amarillo,naranja,verde,azul y morado).


Engrasamos unos moldes desechables.



Vertemos la masa de cada bizcocho.



Horneamos los bizcochos de dos en dos,el tiempo puede variar por el horno y por la medida del molde desechable los hay con mas o menos diámetro,pero mas o menos 15 minutos por cada dos bizcochos.


Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya una vez fríos los tenemos listos para rellenar,como dije a vuestro gusto,yo los cale con almíbar,rellene con dulce de leche y cubrí con fondant,a disfrutar.