miércoles, 4 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SACHER(THERMOMIX)


Bueno este bizcocho se puede comer solo o como parte de la tarta sacher,es un bizcocho super esponjoso y queda francamente muy rico,espero lo disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 


6 huevos(separar las claras de las yemas)
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de chocolate de cobertura
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 gr de coñag

PREPARACIÓN:
                                      PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 º
 

Colocamos la mariposa en el vaso,agregamos las claras de huevo,40 gr de azúcar y el pellizco de sal.Programamos 4 minutos,velocidad 4



Volcamos las claras montadas en un bol y reservamos.
 


Sin lavar el vaso agregamos el chocolate y pulverizamos 5 segundos velocidad progresiva 5-10,Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos,37º velocidad 2.comprobar que este todo bien disuelto y bajar de las paredes con la espátula hacia las cuchillas.

 
Programamos velocidad 4,sin tiempo ni temperatura,y agregamos por el bocal el coñag.


 
Y las yemas una a una por el bocal hasta que se incorporen a la mezcla.
 


Agregamos la harina y la levadura.Programamos 10 segundos velocidad 2 y 1/2.
 

 
Incorporamos la mezcla de chocolate junto a las claras montadas.


 
Mezclando de forma envolvente para airear la preparación.


 
Cuando este completa mente incorporado,vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximada mente a 180º


Espolvoreamos con cacao en polvo una vez frió.

BIZCOCHO DE QUESITOS(THERMOMIX)


 
Otro rico bizcocho para desayunos y meriendas ,que me paso la receta mi presentadora de thermomix,¡¡¡¡¡gracias pilar ¡¡¡¡¡porque  esta de muerte este bizcocho.yo lo hago a menudo es un bizcocho muy suave y queda super-esponjoso.
 
INGREDIENTES:
 
 
4 huevos
250 gr de azúcar
1 yogurt natural
3 quesitos( tipo caserio )
110gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
220gr de harina de reposteria
 
PREPARACIÓN:
                                      PRECALENTAMOS EL HORNO  180 º

  
Colocamos la mariposa en el vaso y agregamos los huevos con el azúcar,programamos 5 minutos,37º,velocidad 3.
 

Pasado ese tiempo,programamos sin temperatura otros 5 minutos,velocidad 3.
 

Pasado el tiempo,agregamos el aceite,el yogurt,los quesitos y la pizca de sal,programamos 1 minuto, velocidad 3.

 


Incorporamos la harina junto con la levadura,10 segundos,velocidad 3,


Terminamos de envolver con una espátula o lengua los restos de harina que quedaran por las paredes del vaso.

 
Vertemos la mezcla en un molde ,previamente engrasado y golpeamos en la encimera para evitar burbujas de aire.


Horneamos a 180 º,unos 30 minutos aproximados.dejamos enfriar antes de decorar.



Decoramos al gusto con azúcar glass y a disfrutar.......

BIZCOCHITOS DE LA ABUELA(THERMOMIX)


 
Estos bizcochitos están muy buenos ,quedan muy jugositos,se conservan fenomenal dentro de un tapper o un bote metálico yo los hice el domingo pasado y hoy me he comido el ultimo,la receta la recopile del blog velocidad cuchara,gracias Rosa y Vicky hacéis un trabajo estupendo,merece la pena hacerlos.La receta  dice que es para 9 bizcochos pero a mi me salieron 11.
 
INGREDIENTES:
 

 
 Papel de hornear
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 yogurt natural o de limón
240 gr de azúcar
300 gr de harina de repostería
120 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
azúcar para espolvorear
pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:
 
                                 PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º


Lo primero es preparar el molde,recortamos el papel  de hornear de uno sale para 6 bizcochos,pintamos la base del molde con un poco de margarina o aceite y colocamos encima cada trozo de papel eso hara que se quede pegado a la base,un vez terminado eso reservamos el molde.
 
 
Ponemos en el vaso todos los ingredientes,el azúcar,la harina,los huevos,el yogurt,la sal,el aceite y el sobre de levadura.Programamos 20 segundos,velocidad 5.
 

Terminamos de envolver con la espátula.
 

Rellenamos los moldes y damos un golpe para que no queden burbujas y se reparta bien la masa.
 

 
Espolvoreamos con el azúcar y las pepitas de chocolate y horneamos 20 minutos aproximadamente,bajando la temperatura del horno a 180º.(si hiciéramos un bizcocho grande seria 30 minutos aprox).
 

MASA BASE DE PIZZA(THERMOMIX)


Bueno desde que tengo la thermomix en mi casa no ha entrado un pizza comprada ni nada que se le parezca.Desde ese preciso momento hago las pizzas caseras.
 
INGREDIENTES:

 
200 gr de agua
50 gr de aceite
20 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
400 gr de harina de fuerza

PREPARACIÓN:


Ponemos el agua y el aceite en el vaso,programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.
 

Agregamos la levadura prensada,y programamos 5 segundos ,velocidad 4
 
 
Agregamos la harina y una cucharadita de sal,programamos 1 minuto ,vaso cerrado,velocidad espiga.
 

 
La masa resultante la retiramos del vaso.

 
Metemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble volumen,un mínimo de 30 minutos.

 
Dividimos la masa a la mitad,ponemos sobre un papel vegetal y con un poco de harina espolvoreamos sobre la masa.Estiramos la masa y lista para añadir los ingredientes deseados.
 

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)


 
Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....
 
INGREDIENTES:
 

 
3 huevos
150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar)
300 gr de azúcar
150 gr de nata líquida
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
azúcar glas para espolvorear
 
PREPARACIÓN:
                                                            PRECALENTAR EL HORNO A 180º

  
 
Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4,



Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.
 


Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.
 

 
Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.


 
Vertemos en el molde la mezcla.
 


Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno dejamos enfriar y desmoldamos una vez frio y listo para comer.