viernes, 6 de abril de 2012

TORRIJAS DE VINO BLANCO A MI MANERA


En mi casa no hay año que falten las torrijas,a mi las que mas me gustan son las de leche,pero a mi padre por ejemplo le encantan las de vino,este año le di el capricho he hice media docena de torrijas de vino para que las disfrutara,cuando le lleve el plato se puso tan contento.Espero que os guste la receta y a los apasionados de las torrijas borrachas os animéis con la receta.

INGREDIENTES PARA 6 TORRIJAS:


6 rebanadas de pan para torrijas
1/2 litro de vino blanco semidulce
1 palo de canela
piel de naranja
piel de limón
azúcar
2 huevos
canela en polvo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos en un cazo el vino junto con el palo de canela,las pieles de limón y naranja.


Incorporamos 4 cucharadas de azúcar.


Mezclamos y ponemos al fuego.


Damos un hervor y retiramos para que infusione,dejamos templar.


Preparamos los huevos en un plato y batimos.


En otro plato ponemos azúcar con  canela en polvo mezclamos y reservamos.


Cuando ya este templado el vino,colamos en un plato.


Pasamos las rebanadas de pan por el vino empapando bien.


A continuación por el huevo batido.


Freímos en abundante aceite de oliva.


Las sacamos sobre un papel absorbente,para eliminar el exceso de grasa.


Y por ultimo por la mezcla de azúcar y canela,reservamos en una fuente las torrijas.


Lo que nos sobre de vino,azúcar y canela ,lo mezclamos.


Lo colamos encima de las torrijas reservadas,a disfrutar.....