miércoles, 25 de enero de 2012

MOLLETES (THERMOMIX)


Hoy toca una receta de pan,particularmente unos molletes,ideales para desayunos y meriendas,yo tenia muchas ganas de hacerlos y nunca me decidía,pero al final los hice y quede super contenta con el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:


MASA MADRE:
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
100 gr de harina de fuerza
media cucharadita de azúcar

MASA:

150 gr de leche
150 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja

PREPARACIÓN:

MASA MADRE:

Ponemos en el vaso el agua,programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.


Añadimos la levadura,el azúcar y la harina correspondiente a la masa madre,programamos 10 segundos,velocidad 4.


Dejamos reposar la masa dentro del vaso un mínimo de 1 hora.


Añadimos el agua,la leche,el aceite y la miel.


 También la harina,la sal y la lecitina de soja.Programamos 5 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble volumen deberá levantar el cubilete.(1 hora aproximadamente).


volcamos sobre una superficie enharinada,amasamos para quitarle el aire,hacemos un cilindro.


Lo cortamos en 12 porciones iguales.


Les damos forma de bola.


Aplastamos pero sin quitarles la forma redonda, dejándolas de un grosor de 1,5 cm.


Colocamos en dos bandejas de horno y dejamos reposar 1 hora.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Justo antes de hornear,apretamos cada mollete con los dedos,hornear de 7 a 8 minutos,no deben quedar muy tostados y listos para consumir,SUGERENCIA:abrirlos por la mitad tostarlos en el tostador,consumirlos con manteca colorá o con un chorreón de aceite de oliva y jamón.A disfrutar.