jueves, 28 de febrero de 2013

PALMERITAS DE QUESO Y HIERBAS PROVENZALES


Esta receta la vi el día que fui a Miel sobre hojuelas,cuando coincidí con Graci Roldan,ellas las preparo allí y le copie LA RECETA aunque yo le di unos pequeños cambios,cada uno la adapta a sus gustos....son muy sencillas y practicas de hacer,ojo no las horneéis en exceso ,ya que el queso puede llegar a tostarse demasiado y amargar...

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre refrigerada
mezcla de dos quesos (gouda y cheddar hochland)
queso en polvo (hochland)
hierbas provenzales al gusto
perejil (Gourmet garden)
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Estiramos la masa de hojaldre.


En un cuenco ponemos el aceite de oliva,unas 2 o 3 cucharadas.


Añadimos las hierbas provenzales.


También el perejil.



Mezclamos bien con ayuda de un tenedor.


Vertemos la mezcla en la masa de hojaldre y con ayuda de una pincel extendemos.


Le damos unos toques de sal.


Incorporamos la mezcla de dos quesos.


Y poco a poco comenzamos a doblar la masa por los lados.


Siempre si doblamos un lado, doblamos el otro como se ve en la imagen.



Tenemos que conseguir que este así.


Con un cuchillo ,vamos cortando las palmeritas.



Las colocamos en la bandeja del horno.


Espolvoreamos con un pelin de queso en polvo.


Horneamos a nuestro gusto mas o menos doraditas,ojo no hornear en exceso ya que el queso si se quemara amargara.Emplatamos y solo nos falta una cosa disfrutar de ellas....