jueves, 28 de febrero de 2013

PALMERITAS DE QUESO Y HIERBAS PROVENZALES


Esta receta la vi el día que fui a Miel sobre hojuelas,cuando coincidí con Graci Roldan,ellas las preparo allí y le copie LA RECETA aunque yo le di unos pequeños cambios,cada uno la adapta a sus gustos....son muy sencillas y practicas de hacer,ojo no las horneéis en exceso ,ya que el queso puede llegar a tostarse demasiado y amargar...

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre refrigerada
mezcla de dos quesos (gouda y cheddar hochland)
queso en polvo (hochland)
hierbas provenzales al gusto
perejil (Gourmet garden)
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Estiramos la masa de hojaldre.


En un cuenco ponemos el aceite de oliva,unas 2 o 3 cucharadas.


Añadimos las hierbas provenzales.


También el perejil.



Mezclamos bien con ayuda de un tenedor.


Vertemos la mezcla en la masa de hojaldre y con ayuda de una pincel extendemos.


Le damos unos toques de sal.


Incorporamos la mezcla de dos quesos.


Y poco a poco comenzamos a doblar la masa por los lados.


Siempre si doblamos un lado, doblamos el otro como se ve en la imagen.



Tenemos que conseguir que este así.


Con un cuchillo ,vamos cortando las palmeritas.



Las colocamos en la bandeja del horno.


Espolvoreamos con un pelin de queso en polvo.


Horneamos a nuestro gusto mas o menos doraditas,ojo no hornear en exceso ya que el queso si se quemara amargara.Emplatamos y solo nos falta una cosa disfrutar de ellas....


48 comentarios:

  1. Pedazo aperitivo, me gustan !!!

    Además de ricas , super faciles

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si cris ademas calentitas están ummmmmmm ricas ricas

      Eliminar
  2. Un aperitivo estupendo. Las hago a menudo. Con esas hierbas deliciosas! Besiño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan de lujo,el sabor y el aroma es buenísimo,besotes

      Eliminar
  3. que buenas me encantan me tomo nota bssssss

    ResponderEliminar
  4. Gracias Debora!. Te han quedado genial. Como bien dices cada uno las adaptamos a nuestros gustos. La calidad del queso también es importante. Y dependiendo del queso se le echa o no sal. Por ejemplo con parmesano, no es necesario salar. Con queso manchego curado, sólo un poquito.etc Q pena no poder probar estas tuyas..tienen muy buena pinta! Un beso y gracias otra vez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. UN BESOTE Graci ,fue genial compartir contigo ese día,besotes

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. la verdad que si ,que no tiene mucho misterio,muchas veces nos enrollamos en hacer cosas mucho mas complicadas y no quedan tan bien, que esto que es super sencillo,besotes y feliz finde

      Eliminar
  6. Ricas no, lo siguiente! Me encantan

    Gema

    ResponderEliminar
  7. Que bonitas te han salido! me encanta la mezcla de quesos y hierbas provenzales! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias la verdad que la combinación es muy buena ,besotes

      Eliminar
  8. Que ricas y chulas :) Me encantan!! Un beso guapa

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. que ricas y faciles ! me quedo con la receta bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de verdad que si ,se hacen en un voleo ,besotes

      Eliminar
  10. HOLA guapisima te han quedado preciosas y riquisimas todo lo lleve hojaldre me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi también me chiflan las cosas con hojaldre

      Eliminar
  11. Lo siento pero no puedo llevarme solo una, así que creo que tendrás que hacer mas jajaja. Soy la moustruita del hojaldre.....
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno una y las que hagan falta ,a mi no me importa ponerme manos a la masa ya lo sabéis,besotes

      Eliminar
  12. Muy ricas, yo una vez las hice muy parecidas le añadí bacon a tu receta y en vez hierbas provenzales utilicé romero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que estaban de autentico vicio,las probare¡¡¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  13. UNA IDEA GENIAL, DEBEN DE ESTAR DE MUERTE.BSSSSS

    ResponderEliminar
  14. un aperitivo riquisimo y bien bueno q esta!!! saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. acompaña genial a un buen vinito o cervecita jejejej besotes

      Eliminar
  15. Que ricas Debora, además estas palmeritas siempre triunfan. Yo las suelo hacer rellenas y son un éxito. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que están buenas con cualquier relleno ,besotes

      Eliminar
  16. WAWWWWW ME ENCANTA HA DE ESTAR TREMENDOOOOO!!!

    ResponderEliminar
  17. Ummmm seguro estan de muerte relentaaa te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Que ricas te han quedado yo hace tiempo que no hago y mira que nos gustan a todos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que creo que a pocas personas no le gusta esto,besotes

      Eliminar
  19. Que pinta tienen más ricas!! La verdad es que me comía unas cuantas, jaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Menuda pinta tienen por Dios!!tomo nota para hacerlas!Bsts!

    ResponderEliminar
  21. Hola!qué ricas!esta es una de esas recetas que siempre he querido hacer pero o no he encontrado el momento o cuando lo he encontrado no me he acordado de ellas jaja pero te aseguro que quedan pendientes en mi lista!el toque de las hierbas me ha gustado mucho, seguro que estaban superbuenas :). Por cierto, con tu permiso me quedo de seguidora!
    Un besito.
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar