Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 28, 2020

RODABALLO A LA GALLEGA

La receta que traigo hoy es de un plato tradicional ,os voy a enseñar a hacer una ajada gallega ,salsa tradicional que se usa en bastantes recetas de la zona  ... en esta ocasión hice el rodaballo al horno ,dependiendo del peso que tenga lo tendréis que hornearlo mas o menos tiempo para piezas de 1 kilo seria a 180º durante 30 minutos ,si es de menor tamaño con 20 minutos seria suficiente, sin más vamos con la receta ,espero que os guste y os animéis a hacerla . INGREDIENTES: , 1 rodaballo (este pesaba mas 1 kilo ) 1 cebolla 1 cabeza de ajos 3 hojas de laurel 1 cucharada de tomillo seco 3 cucharadas pimentón dulce 1 guindilla aceite de oliva fumet de pescado sal 4 patatas PREPARACIÓN: Agregamos un vaso de aceite ,en una cacerola . Sin pelar la cabeza de ajos ,cortamos a la mitad como vemos a la imagen. Agregamos al aceite ,junto con la cebolla cortada en cuartos . Incorporamos las hojas de laurel . Junto con la guindilla troceada . A