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Mostrando entradas de abril 21, 2011

TARTA DE YOGUR Y FRUTAS (THERMOMIX)

Esta tarta la hice ayer que fuimos a cenar a casa de mis cuñados y la verdad que me sorprendió por que  esta muy buena,era la primera vez que la hacia,la receta la saque del libro pastelería y repostería con thermomix.Os animo a que la probéis,para ahora el verano es una tarta muy fresquita.   INGREDIENTES:   170 gr de cereales corn-flakes 50 gr de margarina a temperatura ambiente 3 yogures naturales 200 gr de nata 400 gr de leche condensada 12 laminas de gelatina neutra agua mermelada al gusto 2 kiwis 1 plátano pequeño 1 lata pequeña de melocotón en almíbar   (esta foto sobra el azúcar , falta el plátano y melocoton que cuando hice el montaje me vino la inspiración.)     PREPARACION:   Ponemos las colas de pescado en remojo con agua fría. El horno lo precalentamos a 200º,preparamos tambien el molde desmontable con papel de hornear para luego desmoldar con facilidad la tarta. PARA PODER DESMOLDAR BIEN LAS TARTAS CON BASE DE GALLETA O BIZCOCHO En

PARA PODER DESMOLDAR BIEN LAS TARTAS CON BASE DE GALLETA O BIZCOCHO

  Cuando ponemos un molde desmontable y hacemos una tarta con base de galleta o bizcocho si no ponemos en la base nada tenemos que sacar a la mesa la base del molde y lo rallaremos con el cuchillo,en cambio si ponemos entre la base y el aro un papel para hornear  o vegetal luego podremos desmoldar con facilidad y nuestro molde permanecerá como nuevo años.

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON CUAJADA(THERMOMIX)

  Esta tarta esta muy pero que muy buena,a los niños les encanta esta tarta desaparece cuando la sacáis a la mesa jejee la podéis decorar de muchas maneras,tanto para niños como para mayores,yo la receta la saque de casualidad del blog thermorecetas,ellas a su vez la sacaron de una revista de la thermomix y la verdad que es todo un acierto de tarta,espero la disfrutéis.   INGREDIENTES:   1 paquete de galletas maría 90 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente 1 litro de leche 2 sobres de preparado de cuajada 300 gr de cacao en polvo,colacao o nesquik 150 gr de azúcar   si usáis colacao o nesquik el azúcar seria la mitad.   PREPARACIÓN:   Ponemos las galletas en el vaso,programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.   Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas con la espátula e incorporamos la mantequilla y mezclamos 10 segundo,velocidad 5. TRUCO:preparamos un molde desmontable con un papel vegetal así no rayaremo

TARTA CALIENTE DE HOJALDRE,MANZANA Y PLATANO

  Esta tarta esta muy rica lo ideal es comerla recién sacada del horno es como mejor esta,es muy sencilla y los ingredientes son muy básicos,espero que la disfrutéis.   INGREDIENTES:         1 plancha de hojaldre (sacamos dos tartitas) 1 plátano maduro 1 manzana 1 huevo para pintar azúcar margarina o mantequilla azúcar glass PREPARACIÓN:                                             PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º     Estiramos el hojaldre y lo dividimos en 4 partes. Pinchamos cada cuadrado con un tenedor,picamos la fruta repartiendo en dos cuadrados la manzana y el plátano y añadimos azúcar a gusto(yo le puse una cucharadita de las de café).   Agregamos una cucharadita de mantequilla o margarina  a cachitos.   Ponemos la capa de arriba del hojaldre y cerramos con ayuda de un tenedor.   Pintamos con el huevo batido las dos tartitas y horneamos a 180º una vez sacado del horno espolvoreamos con azúcar glass y servimos....            

SALSA VINAGRETA (THERMOMIX)

  Esta salsa vinagreta es ideal para acompañar pescados,mariscos,verduras,es muy rápida de hacer y esta muy buena espero que os guste.   INGREDIENTES:     1 pimiento verde italiano 1/2 pimiento rojo 1 cebolleta grande 1 huevo duro 2 cucharaditas de alcaparras tomate rallado o entero en conserva 150 gr aceite virgen extra 50 gr de vinagre de vino blanco sal   PREPARACION:   Ponemos todo en el vaso y programamos 4 segundos,velocidad 5.   Sacamos del vaso y a disfrutar de esta rica vinagreta

SALSA DE QUESO AZUL (THERMOMIX)

    SALSA IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNES,VERDURAS AL VAPOR,PASTAS ETC   INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO AZUL: 1 brick de nata para cocinar pequeño 200ml 1 huevo 100gr de queso azul o similar PREPARACIÓN: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 6 minutos,90º,velocidad 3

GLASA REAL (THERMOMIX)

  La glasa real sirve para decorar tartas y pasteles se le puede añadir colorantes para formar dibujos es muy sencilla de hacer.   INGREDIENTES:   350 gr de azúcar 1 clara de huevo 1 cucharada de zumo de limón colorantes de colores. PREPARACIÓN:   Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10. A continuación poner la clara de huevo y la cucharada de zumo de limón,programar 10 segundos,velocidad 6 Repartimos en cuencos y añadimos el colorante al gusto removiendo con una cucharilla.   Metemos en una manga pastelera y reservamos para la utilizar.

BECHAMEL DE COBERTURA (THERMOMIX)

                                                 BECHAMEL IDEAL  PARA CUBRIR PASTAS, VERDURAS ETC...   INGREDIENTES: 1 cucharada aceite de oliva virgen extra 50 g mantequilla 110 g harina 800 g leche entera 1 cucharadita sal 1 pellizco pimienta 1 pellizco nuez moscada   PREPARACION:     Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.   Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes. Mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.                                                                                 LISTA PARA SERVIR .........

ARROZ CON MENESTRA Y MAGRO

  Para los amantes de las verduras este es un arroz ideal,es muy jugoso y sobretodo muy rico yo le agregue un poco de magro,pero podéis variarlo con infinidad de cosas,pollo,conejo,mas tipos de verduras,algún marisco,espero que disfrutéis de esta receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS :   400 gr de arroz 300 gr de carne de magro de cerdo cortada en trocitos 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano grande  1/2 calabacin 1 cebolleta mediana 2 dientes de ajos picados pequeños 1 tomate mediano menestra de verduras la cantidad a vuestra elección azafrán en hebra colorante 2 pastillas de caldo aceite agua   PREPARACION:   Salamos el magro. En la paella,ponemos el magro junto con el aceite y doramos la carne.   Añadimos la cebolla y el ajo.   Agregamos los pimientos picados. Incorporamos el calabacin picado fino.   Cuando las verduras estén pochadas,ponemos el tomate picado y sin piel.   Cuando ya el sofrito esta listo,agregamos la men