jueves, 21 de abril de 2011

TARTA DE YOGUR Y FRUTAS (THERMOMIX)


Esta tarta la hice ayer que fuimos a cenar a casa de mis cuñados y la verdad que me sorprendió por que  esta muy buena,era la primera vez que la hacia,la receta la saque del libro pastelería y repostería con thermomix.Os animo a que la probéis,para ahora el verano es una tarta muy fresquita.
 
INGREDIENTES:
 

170 gr de cereales corn-flakes
50 gr de margarina a temperatura ambiente
3 yogures naturales
200 gr de nata
400 gr de leche condensada
12 laminas de gelatina neutra
agua
mermelada al gusto
2 kiwis
1 plátano pequeño
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
 
(esta foto sobra el azúcar , falta el plátano y melocoton que cuando hice el montaje me vino la inspiración.)
 
 
PREPARACION:
 

Ponemos las colas de pescado en remojo con agua fría.
El horno lo precalentamos a 200º,preparamos tambien el molde desmontable con papel de hornear para luego desmoldar con facilidad la tarta.PARA PODER DESMOLDAR BIEN LAS TARTAS CON BASE DE GALLETA O BIZCOCHO



En el vaso ,ponemos los cereales,programamos 10 segundos velocidad 6.


 
Añadimos la margarina o mantequilla y mezclamos 15 segundos,velocidad 6
 

 
Ponemos la mezcla en el molde desmontable,presionando bien para que quede compacto y horneamos durante 10 minutos,dejamos enfriar antes de empezar con el siguiente paso.
 

En el vaso ponemos los 3 yogures,la nata y la leche condensada.
 

 
Escurrimos las colas de pescado y ponemos en el micro durante 15 segundos para que se fundan.


 
Programamos la thermo 2 minutos,velocidad 3 y cuando la maquina este en marcha añadimos por el bocal la gelatina derretida.


 
Vertemos la mezcla sobre la base de corn-flakes,dejamos un mínimo de 2-3 horas en el frigorífico antes de servir.


Desmoldamos con cuidado la tarta y adornamos la tarta a nuestro gusto con las frutas elegidas,pintamos con la mermelada y lista para servir bien fría.

                                                               A DISFRUTAR...



PARA PODER DESMOLDAR BIEN LAS TARTAS CON BASE DE GALLETA O BIZCOCHO


 
Cuando ponemos un molde desmontable y hacemos una tarta con base de galleta o bizcocho si no ponemos en la base nada tenemos que sacar a la mesa la base del molde y lo rallaremos con el cuchillo,en cambio si ponemos entre la base y el aro un papel para hornear  o vegetal luego podremos desmoldar con facilidad y nuestro molde permanecerá como nuevo años.

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON CUAJADA(THERMOMIX)


 
Esta tarta esta muy pero que muy buena,a los niños les encanta esta tarta desaparece cuando la sacáis a la mesa jejee la podéis decorar de muchas maneras,tanto para niños como para mayores,yo la receta la saque de casualidad del blog thermorecetas,ellas a su vez la sacaron de una revista de la thermomix y la verdad que es todo un acierto de tarta,espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 


1 paquete de galletas maría
90 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
1 litro de leche
2 sobres de preparado de cuajada
300 gr de cacao en polvo,colacao o nesquik
150 gr de azúcar
 
si usáis colacao o nesquik el azúcar seria la mitad.
 
PREPARACIÓN:
 

Ponemos las galletas en el vaso,programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
 

Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas con la espátula e incorporamos la mantequilla y mezclamos 10 segundo,velocidad 5.


TRUCO:preparamos un molde desmontable con un papel vegetal así no rayaremos el fondo del molde y podremos desmoldar con facilidad.
 

Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla,extendemos por todo el fondo con ayuda de las manos.Reservamos en el frigorífico.

 
Sin lavar el vaso ponemos,la leche,los sobres de cuajada,el azúcar,el cacao.Programamos 10 minutos,temperatura 100º,velocidad 3.
 

Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
 

TARTA CALIENTE DE HOJALDRE,MANZANA Y PLATANO


 
Esta tarta esta muy rica lo ideal es comerla recién sacada del horno es como mejor esta,es muy sencilla y los ingredientes son muy básicos,espero que la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
   
 
 
1 plancha de hojaldre (sacamos dos tartitas)
1 plátano maduro
1 manzana
1 huevo para pintar
azúcar
margarina o mantequilla
azúcar glass

PREPARACIÓN:
                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
 
 
Estiramos el hojaldre y lo dividimos en 4 partes.


Pinchamos cada cuadrado con un tenedor,picamos la fruta repartiendo en dos cuadrados la manzana y el plátano y añadimos azúcar a gusto(yo le puse una cucharadita de las de café).
 

Agregamos una cucharadita de mantequilla o margarina  a cachitos.
 

Ponemos la capa de arriba del hojaldre y cerramos con ayuda de un tenedor.
 

Pintamos con el huevo batido las dos tartitas y horneamos a 180º una vez sacado del horno espolvoreamos con azúcar glass y servimos....
 

 
 
 
 
 

SALSA VINAGRETA (THERMOMIX)


 
Esta salsa vinagreta es ideal para acompañar pescados,mariscos,verduras,es muy rápida de hacer y esta muy buena espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
 

 
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta grande
1 huevo duro
2 cucharaditas de alcaparras
tomate rallado o entero en conserva
150 gr aceite virgen extra
50 gr de vinagre de vino blanco
sal
 
PREPARACION:

 

Ponemos todo en el vaso y programamos 4 segundos,velocidad 5.
 

Sacamos del vaso y a disfrutar de esta rica vinagreta

SALSA DE QUESO AZUL (THERMOMIX)


 
 
SALSA IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNES,VERDURAS AL VAPOR,PASTAS ETC
 
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO AZUL:
1 brick de nata para cocinar pequeño 200ml
1 huevo
100gr de queso azul o similar

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 6 minutos,90º,velocidad 3
 

GLASA REAL (THERMOMIX)


 
La glasa real sirve para decorar tartas y pasteles se le puede añadir colorantes para formar dibujos es muy sencilla de hacer.
 
INGREDIENTES:
 

350 gr de azúcar
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
colorantes de colores.

PREPARACIÓN:


 
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
A continuación poner la clara de huevo y la cucharada de zumo de limón,programar 10 segundos,velocidad 6


Repartimos en cuencos y añadimos el colorante al gusto removiendo con una cucharilla.
 


Metemos en una manga pastelera y reservamos para la utilizar.

BECHAMEL DE COBERTURA (THERMOMIX)


 
                                               BECHAMEL IDEAL  PARA CUBRIR PASTAS, VERDURAS ETC...
 
INGREDIENTES:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
 
PREPARACION:
 

 
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.

 
Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.


Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes.


Mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

                                                                                LISTA PARA SERVIR .........

ARROZ CON MENESTRA Y MAGRO

 
Para los amantes de las verduras este es un arroz ideal,es muy jugoso y sobretodo muy rico yo le agregue un poco de magro,pero podéis variarlo con infinidad de cosas,pollo,conejo,mas tipos de verduras,algún marisco,espero que disfrutéis de esta receta.
 
INGREDIENTES 4 PERSONAS :
 

400 gr de arroz
300 gr de carne de magro de cerdo cortada en trocitos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano grande 
1/2 calabacin
1 cebolleta mediana
2 dientes de ajos picados pequeños
1 tomate mediano
menestra de verduras la cantidad a vuestra elección
azafrán en hebra
colorante
2 pastillas de caldo
aceite
agua
 
PREPARACION:
 
Salamos el magro.


En la paella,ponemos el magro junto con el aceite y doramos la carne.
 

Añadimos la cebolla y el ajo.
 

Agregamos los pimientos picados.


Incorporamos el calabacin picado fino.
 

Cuando las verduras estén pochadas,ponemos el tomate picado y sin piel.
 

Cuando ya el sofrito esta listo,agregamos la menestra.
 

Ya por ultimo el agua(el doble de agua  que de arroz,en volumen,mas un poquito mas porque ponemos a cocer un rato antes de añadir el arroz).las pastillas de caldo desmenuzadas,el azafrán en hebra y el colorante.
 
 
Añadimos el arroz repartimos por la paella y ya no lo movemos mas,dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos todo depende del tipo de arroz que usemos si fuera necesario añadir un poco mas de agua.


Cuando el arroz este listo,dejamos reposar,tapado con un paño limpio y humedecemos con un poco de agua.
                                     Y COMO DIRIA UN AMIGO MIO,RICO RICO RICO DE VICIUS JEJEJE