miércoles, 23 de noviembre de 2011

MAGDALENAS TENTACIÓN DE CHOCOLATE


Hoy tocan unas ricas magdalenas para el desayuno o a merienda,la receta es un reto semanal que hacemos en facebook un grupo de amigas,esta en concreto es la receta de las semana 23, pero por líos de aquí y de allí,todavía no había conseguido editar la receta,bueno las magdalenas están muy ricas,sobretodo si os gusta el chocolate,espero que os guste y disfrutéis de la receta,saludos.

INGREDIENTES:



55 gr. de cacao en polvo.

225 gr. de harina blanca.

1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.

Una pizca de sal.

150 gr. de azúcar moreno de caña.

2 huevos.

250 ml. de nata líquida.

85 gr de mantequilla pomada o 6 cucharadas de aceite de girasol.

85 gr. de chocolate negro de cobertura

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.



En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina, junto la levadura, el cacao y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno.


Mezclamos con la varilla.


En otro cuenco o jarra batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida y la mantequilla.




Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. 




Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.Dividimos el chocolate de cobertura en 12 trozos iguales mas o menos,reservamos.


Ponemos la mitad de la mezcla en los moldes para magdalenas.



Colocamos un trocito de choco en el centro de cada magdalena.


Terminamos de  rellenar las magdalenas.



Horneamos durante 20 minutos aproximadamente,hasta que estén listas.



Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.A disfrutar.