sábado, 25 de febrero de 2012

CHURROS (THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy me costo un montón decidirme a hacerla,os preguntaréis por qué,pues yo lo explico,una tarde de diciembre del 2009 me decidí a hacer churros,para la merienda,pero e la primera tanda que fui a hacer,me exploto un churro en la sartén,con consecuencias graves,me queme la cara y los brazos....después de un par de años al final me decidí a hacerlos de nuevo y con muchas precauciones¡¡¡¡ este fue el resultado, la receta la saque del libro simplemente espectacular.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella.

INGREDIENTES:


200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
320 ml de agua
aceite para freír

PREPARACIÓN:


Ponemos un plato sobre la thermomix y pesamos la harina,incorporamos a la harina la sal y la levadura,reservamos.


En el vaso de la thermomix,ponemos el agua.Programamos 4 minutos,100º,velocidad 1.


Incorporamos la harina de golpe,amasamos,programando 15 segundos,velocidad 2.


Retire la masa de vaso.


Dejamos enfriar la masa un poco.


Amasamos sobre la superficie de trabajo.


Rellenamos la churrera.


Ponemos la boquilla de asterisco.


Formamos los churros.


Cuando los tenemos listos.


Cortamos los churros.


Los colocamos en la bandeja de la cogelador,congelarais si queréis o freírlos directamente.


Cuando ya estén congelado.



Los podemos guardas en una bolsa para congelar.NOTA:si los congeláis,luego cuando los vayáis hacer meterlos en el micro 30 segundos para que se descongelen, así luego quedaran crujientes,no duros.



Freímos en abundante aceite.


Escurrimos los churros.


Ponemos los churros sobre papel absorbente,servimos y espolvoreamos con azúcar......