jueves, 25 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CANELA (IDEAL PARA TARTAS)


Este bizcocho es uno de los habituales en mis tartas,lo hago de manera tradicional a base de batir con mi brazo y una varilla manual,como dios manda jejeje me han dicho un montón de veces por que no lo adapto a la thermomix,pero es que me encanta como queda manualmente,es un bizcocho super jugoso,es mas no haría falta mojarlo en el montaje de las tartas,yo no lo hago nunca con el,el sabor es buenísimo,la receta la encontré hace unos años por la web en euro-residentes,y fue un acierto al 100 x 100,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


6 huevos
200 gr de harina de repostería(yo use la que me enviaron de harinas el molino)
250 gr de azúcar moreno
250 de mantequilla o margarina
50 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal
media cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN:
                                        PRE-CALENTAMOS EL HORNO ENTRE 160-170º


En una jarra o vaso grande batimos los 6 huevos.


En un cuenco mezclamos el azúcar junto con la mantequilla con ayuda de una varilla hasta formar una crema.


En otro cuenco,tamizamos la harina,el cacao,la canela y la levadura.mezclamos bien.


En el cuenco de la harina vamos añadiendo una cucharada de la mezcla del azúcar y la mantequilla con un poco de huevo batido.Iremos añadiendo mas cuando incorporemos lo anterior.


Poco a poco vamos mezclando y añadiendo todo hasta que este toda la mezcla incorporada


Engrasamos un molde y vertemos la masa del bizcocho,horneamos entre 160-170 grados,en torno a 25 minutos pero tendréis que comprobar con una puntilla si esta listo.Lo dejamos enfriar,desmoldamos y ya estará listo para preparar la tarta deseada.