martes, 10 de enero de 2012

PATATAS A LA RIOJANA A MI MANERA


Bueno ya que esta media España helada,hoy toca un plato para calentar el cuerpo,unas ricas patatas a la riojana a mi manera,se tarda muy poquito en hacerlas y os entonara el cuerpo,la mar de bien,espero que os guste  la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 chorizos frescos o de pinchitos (dulces o picantes)lo dejo a vuestra elección.
1 guindilla
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos
laurel
patatas grandes
carne de ñora CONSERVAS DEL REINO
aceite de oliva
sal
agua

PREPARACIÓN:


Pochamos la cebolla en una cacerola con aceite.


Picamos lo pimientos.


Incorporamos a la cebolla pochada.


Agregamos la guindilla,las hojas de laurel y la cabeza de ajos.


Incorporamos el chorizo cortado en rodajas gruesas.


Cuando este el chorizo rehogado añadimos las patatas. 


Añadimos una buena cucharada de carne de ñoras,mezclamos bien.


Cubrimos con agua.


Rectificamos de sal.


Cerramos la olla y cuando empiece a echar el vapor contamos 15 minutos.


Miramos si están bien a mi me quedaron caldositas.


TRUCO:Para darles un poco de espesor a la salsa,saque un par de trozos de patata y los machaque.


Lo incorpore a las patatas y deje hervir un par de minutos,para que espese un pelin.y listas para disfrutar,SUGERENCIA:cuando las sirvamos hacerlo con perejil picado espolvoreado por encima.