Ir al contenido principal

PATATAS A LA RIOJANA A MI MANERA


Bueno ya que esta media España helada,hoy toca un plato para calentar el cuerpo,unas ricas patatas a la riojana a mi manera,se tarda muy poquito en hacerlas y os entonara el cuerpo,la mar de bien,espero que os guste  la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 chorizos frescos o de pinchitos (dulces o picantes)lo dejo a vuestra elección.
1 guindilla
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos
laurel
patatas grandes
carne de ñora CONSERVAS DEL REINO
aceite de oliva
sal
agua

PREPARACIÓN:


Pochamos la cebolla en una cacerola con aceite.


Picamos lo pimientos.


Incorporamos a la cebolla pochada.


Agregamos la guindilla,las hojas de laurel y la cabeza de ajos.


Incorporamos el chorizo cortado en rodajas gruesas.


Cuando este el chorizo rehogado añadimos las patatas. 


Añadimos una buena cucharada de carne de ñoras,mezclamos bien.


Cubrimos con agua.


Rectificamos de sal.


Cerramos la olla y cuando empiece a echar el vapor contamos 15 minutos.


Miramos si están bien a mi me quedaron caldositas.


TRUCO:Para darles un poco de espesor a la salsa,saque un par de trozos de patata y los machaque.


Lo incorpore a las patatas y deje hervir un par de minutos,para que espese un pelin.y listas para disfrutar,SUGERENCIA:cuando las sirvamos hacerlo con perejil picado espolvoreado por encima.


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene este plato de patatas, que bien no viene para superar el frío que está haciend. Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. acabo de descubrirte. Te sigo!
    Saludos!!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. me encanta y me as solucionado el dia me pongo manos a la obra

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Pero hay carne con las patatas ? Mejor sin !

      Eliminar
    2. pues estas particularmente llevan chorizo¡¡¡¡ pero eso es cuestión de gustos recetas de patatas,saludos

      Eliminar
  5. Ummmm seguro esas patatinas estan de vicio esta mañana me hubieran venido genial con el frio que hacia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan reconfortante, ahora apetecen mucho estas comidas tan sabrosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta estupenda me encantan como te han quedado besos

    ResponderEliminar
  8. Buenísima receta, muy de toda la vida...yo la hago con piquillos, la probaré así.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. gracias chicas,esta muy ricas las patatitas asi ademas que se hacen en un voleo con muy poquitos ingredientes,besotes

    ResponderEliminar
  10. Debora que ricas te han queado estas patatas. me encantan los guisos y reconozco que éste es uno de los que quedan deliciosos.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  11. umm qué rico además ahora con el frio estos son los platos que apetecen.

    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Mira que me gusta hacerlas ..y hace tiempo que no las hago ..no tengo perdón gracias por recordarmelo viendo las tuyas ..que hasn quedado fantasticas .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  13. si que apetecen a mi con estos fríos no me apetecen nada mas que cosas de cuchara,no os pasa?
    besotes a todas y gracias por los comentarios

    ResponderEliminar
  14. Tiene una `pinta estupensa, lo que pasa es que no se lo que es la carne de ñoras. ya buscaré o si no sin eso, tampoco pasa nada.
    Sophie Gauthier

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la carne de ñoras se saca de unos pimientos secos,normalmente se compran así se hidratan y luego se saca la carne,si no le pones eso, cámbialo por pimentón dulce,besotes

      Eliminar
  15. está en la olla.me has salvado el dia,que buena pinta,espero que me salgan buenas,es la primera vez que las hago.Gracias por la idea.Felicidades por el blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...