viernes, 17 de marzo de 2017

PICADILLO DE CHORIZO CASERO


La semana pasada he andado muy liada y me fue imposible pararme a publicar ....hoy que estoy de festivo pues he tenido un ratito para sentarme delante del ordenador y editar la receta ....hoy os presento una receta muy sencilla ...con este picadillo, podemos disfrutarlo solo o como parte de alguna receta ...va muy bien con la pasta ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,es muy sencilla ,un besote a todos.

INGREDIENTES:


500 gr de carne de cerdo picada
1 o 2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
agua
sal al gusto
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos la carne picada.


En el mortero ,añadimos los dientes de ajo troceado, junto con un pellizco de sal .


Machacamos hasta que quede un puré.


Agregamos un poco de agua.


Incorporamos la mezcla a la carne.


Incorporamos la media cucharadita de pimentón picante, esto va mas bien al gusto ,si queréis que quede picante seria añadir mas cantidad.


Sazonamos la carne al gusto.


Añadimos por ultimo las dos cucharaditas de pimentón dulce.


Cuando ya están todos los ingredientes.


Yo me puse un guante para no mancharme ,mezclamos la carne con las especias.


Tiene que quedar como vemos en la imagen, yo deje la carne en el adobo 24 horas ...


Pasadas las 24 horas ,en una sartén ,ponemos un chorrito de aceite de oliva.


Incorporamos la mezcla y con ayuda de una lengua vamos desmenuzando.


Cuando ya este listo.

 
Lo podemos disfrutar solo ,con unas patatas y un huevo frito, también va muy bien con unos macarrones y tomate ...ya eso lo dejo a vuestra elección ....un besote y buen provecho a todos .