sábado, 23 de febrero de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)


Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla....besotes.

INGREDIENTES:


200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura (torras)
100 gr de nubes de azúcar

PREPARACIÓN:


Troceamos el chocolate.


La nata la ponemos a calentar en un cazo amplio.


Las nubes las ponemos en un cuenco y las calentamos en el microondas unos segundos,veremos que se hinchan con el calor,ojo quema mucho.


Cuando la nata ya este caliente,antes de que comience a hervir,añadimos las nubes.


Empezamos a mover con ayuda de una varilla,veremos que las nubes se van deshaciendo.


Incorporamos el chocolate,apartamos del fuego,con el calor residual debería deshacerse bien.No paramos de mover hasta que este completamente disuelto,lo podemos poner a calentar un poco si vemos que no se deshace.


Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que este bien frío el ganache, luego tenemos dos opciones ,usarlo tal cual o montarlo como si de una nata se tratara,eso lo dejo a vuestra elección.Cuando lo vayáis a usar directamente,sacarlo un rato antes de frigorífico para que atempere.