martes, 17 de septiembre de 2013

BACALAO AL PIL PIL


Bueno después de un parón de unos días,ya que no puedo publicar tanto como me gustaría,hoy os traigo una receta de bacalao,un clásico en toda regla,el bacalao al pil pil,la receta aunque parece sencilla,puede ser muy complicada a la vez,ya que el pil pil,puede cortarse en el proceso de elaboración y darnos mas de un disgusto,jejeje,hay que tener mucha paciencia a la hora de montar el pil pil. Besotes para tod@s.

INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
500 ml aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


Lavamos las patatas y cocemos con la piel en agua y sal ,(esto sera la guarnición).


En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva a calentar.


Laminamos los ajos.


Doramos junto con la guindilla de cayena.


Reservamos.


En el aceite a fuego medio, confitamos el bacalao,primero colocamos la parte de la carne hacia el aceite.


Después le damos la vuelta con cuidado de no romper los lomos de bacalao.Retiramos del fuego y dejamos templar el aceite.


Sacamos la mitad del aceite y con movimientos circulares,empezamos a montar el pil pil. Si vemos que los lomos del bacalao empiezan a desmenuzarse,retiramos del aceite y montamos el pil pil solo con el aceite y la gelatina que ha soltado el bacalao en la cazuela,Cuando el pil pil este montado,emplatamos y a disfrutar.