martes, 17 de septiembre de 2013

BACALAO AL PIL PIL


Bueno después de un parón de unos días,ya que no puedo publicar tanto como me gustaría,hoy os traigo una receta de bacalao,un clásico en toda regla,el bacalao al pil pil,la receta aunque parece sencilla,puede ser muy complicada a la vez,ya que el pil pil,puede cortarse en el proceso de elaboración y darnos mas de un disgusto,jejeje,hay que tener mucha paciencia a la hora de montar el pil pil. Besotes para tod@s.

INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
500 ml aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


Lavamos las patatas y cocemos con la piel en agua y sal ,(esto sera la guarnición).


En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva a calentar.


Laminamos los ajos.


Doramos junto con la guindilla de cayena.


Reservamos.


En el aceite a fuego medio, confitamos el bacalao,primero colocamos la parte de la carne hacia el aceite.


Después le damos la vuelta con cuidado de no romper los lomos de bacalao.Retiramos del fuego y dejamos templar el aceite.


Sacamos la mitad del aceite y con movimientos circulares,empezamos a montar el pil pil. Si vemos que los lomos del bacalao empiezan a desmenuzarse,retiramos del aceite y montamos el pil pil solo con el aceite y la gelatina que ha soltado el bacalao en la cazuela,Cuando el pil pil este montado,emplatamos y a disfrutar.




34 comentarios:

  1. No soy mucho de bacalao pero al pil pil me encanta, sera por la salsita que es deliciosa!! te quedo de lujo! bicos

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    1. A MI ME ENCANTO COMO QUEDO ¡¡¡¡¡ RICO ,RICO

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  2. Uhmmm qué rico por favor, me llevo un poquito!

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    1. SÍRVETE LO QUE GUSTES ¡¡¡¡ BESOTES PRECIOSA

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  3. ummm la mejor forma de preparar un bacalao me encanta la pinta que tiene bsssss

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  4. La verdad es que tiene su miga hacer un buen pil-pil, pero el tuyo se ve de lujo!
    Un besazo

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    1. ESTÁ MAL DECIRLO ,PERO QUEDO ESPECTACULAR ¡¡¡¡¡ UN BESOOOOO

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  5. hay con lo bonito que ha quedado da pena asta comerselo delicioso

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  6. Muy buena pinta ese bacalao, la verdad que al pil pil es algo muy díficil de hacer, pero se ve que te ha quedado muy bien.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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    1. quedo delicioso ¡¡¡¡ muchas gracias por tu comentario,saludos

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  7. que bueno te ha quedado Debora y bien montado me encanta besos

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    1. muchas gracias guapa,la verdad que quedo de lujo ,besotes

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  8. Ohhh que bueno Debora miraque me gusta y nunca lo hice en casa te ha quedado de lujo me encanta
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

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  9. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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    1. tengo problemas de internet,y apenas me conecto a mirar los mensajes,espero que estes recuperada guapa ,besotes

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  10. Hola Debora. ¿Que tal el verano? espero que lo hayas pasado muy bien.
    El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y muy especialmente hecho de esta manera. La salsa está para untar y no acabar. Un plato delicioso.
    Saludos

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    1. gracias Juan ,el verano bien,no he parado ni un momento y la vuelta de las vacaciones es de autentica locura,saludos y gracias por tu comentario,besotes

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  11. He visto varias de tus recetas y todas tienen muy buena pinta,se ve que eres una gran cocinera,las probare,,,,,:-)
    Te recomendare en mi blog
    regaloxarati.blogspot.com.es

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  12. hola preciosa ¿como estas? ya veo que después de tus mini vacaciones estas trabajando a tope, me alegro. un abrazo fuerte para todos. muakkkkkkkkkkkkkkkk (del bacalao al pilpil solo te voy a decir que buen trabajo, jejeeje es dificil conseguir justo darle ese toque, con lo que te imagino meneando bien el trasero, jajjajajaja.)

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    1. trabajando mogollón,la verdad que no paro,gracias por tu comentario guapa siempre tan pendiente....en breve tendré internet en casa de nuevo y volveré a la carga de nuevo...

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  13. Que buena pinta tiene ese bacalao al pilpil, con lo que a mi me gusta. Con esas fotos dan gana de comerslo.

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    1. lo único que te puedo decir que no quedaron ni las briznas jejeje saludos

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  14. yo nunca lo he probado pero tiene una pinta bueniiiiisima!!
    besotes!!

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    1. esta de vicio,es un receta que hay que probarla...besotes guapa

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  15. Me encanta y te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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  16. Un clásico delicioso, y desde luego te ha quedado como si fuera alioli, que rico.

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