lunes, 20 de agosto de 2012

CHINOISE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)



Hoy os traigo un dulce muy rico,se trata de bollo relleno de crema,esta muy rico,ademas no tiene mucha complicación lo único el tiempo de levado,hay muchas recetas por varios blogs yo la receta original la saque del blog de Carmela, adaptándola a la thermomix,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


600 gr de crema pastelera (RECETA).
1 yogur natural o de limón.
50 gr de margarina en pomada.
2 huevos (1 para la masa y otro para pincelar el CHINOISE antes de hornear).
50 ml de leche.
15gr levadura prensada fresca.
1 cucharada de azúcar invertido o de miel (opcional).
100 gr de azúcar.
400 gr de harina de fuerza cortesía de harinas Felix Saiz (375gr para la masa y el resto para la mesa de trabajo mas o menos).
1 cucharada de lecitina de soja (opcional).
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional).
mermelada de albaricoque, desleída con un poco de agua para dar brillo a nuestro CHINOISE cuando lo saquemos del horno.

PREPARACIÓN:


En el vaso de la thermomix,ponemos la margarina junto con el huevo.


Agregamos el yogur.


La leche.


El azúcar invertido o la miel,aunque esto es opcional.


Y la esencia de vainilla ,también opcional.Programamos 4 minutos,37º,velocidad 1.


Pasado el tiempo incorporamos la lecitina de soja,opcional.


La levadura prensada desmenuzada.Mezclamos unos segundos a velocidad 4.


Incorporamos el azúcar y la harina.Mezclamos 5 segundos,velocidad 6,a continuación amasamos 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Esta es la masa resultante.


La pasamos a cuenco cubrimos y dejamos levar durante una hora y media mas o menos en un lugar cálido.


Pasado el tiempo sacamos la masa,sobre la mesa de trabajo con bastante harina,amasamos con las manos quitando el aire a nuestra masa.formamos una bola como veis en la imagen.



Estiramos la masa con el rodillo como veis en la imagen.


Extendemos la crema pastelera,por toda la superficie.


Enrollamos como si de un brazo gitano se tratara.


Engrasamos un molde.


Ahora lo cortamos tomando de referencia nuestros dedos,los míos son peques y pongo cuatro,medimos y cortamos las porciones.


Ya las tenemos todas.


Las colocamos en el molde,con la parte de la crema a la vista.


Tapamos y dejamos levar de nuevo.


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.Nuestra masa ya ha levado.


Pintamos la masa con el huevo batido.Horneamos mas o menos entre 30 o 40 minutos.


Lo sacamos cuando este listo,dejamos enfriar,des-moldamos con cuidado y pintamos con la mermelada,solo nos queda una cosa disfrutar de nuestro CHINOISE.....