martes, 17 de mayo de 2011

JUDIONES DE LA GRANJA A MI MANERA(THERMOMIX)




El otro día no sabia lo que hacer de comer y mirando la despensa encontré un bote de judiones de granja cocidos y arañando la nevera cuatro cosas mas y salieron estos ricos judiones,un plato bien completo mi hija de 5 años decía ummm que ricos mami,espero que la disfrutéis tanto como yo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:



1 bote de judiones de la granja cocidos
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 cabeza de ajos
2 chorizos
1 trozo de bacón
2 patatas pequeñas
pimienta negra en grano
pimentón dulce
laurel
sal
50 gr de aceite
agua

PREPARACIÓN:



Partimos la cebolla en cuartos y ponemos en el vaso,picamos 4 segundos, velocidad 4.



Incorporamos las patatas troceadas(estas se desaceran durante la cocción),la zanahoria y el aceite,8 minutos,temperatura varoma velocidad 1



Incorporamos la cabeza de ajos,el chorizo,el bacón,el laurel,unos granos de pimienta negra



Agregamos 600 gr de agua y la cucharada de pimentón.



Y un par de cucharadas de judías,programamos 20 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.



Pasado el tiempo incorporamos el resto de los judiones y programamos 10 minutos,100ºgiro a la izquierda,velocidad cuchara y listas para comer.

FILETES RUSOS A MI MANERA




Aquí tenemos una receta ideal para niños les gusta mucho acompañada de tomate o ketchup son fáciles de hacer y están ricos ricos ahora el paso a paso.



INGREDIENTES:
500 gr de carne picada
ajo picado o molido
perejil picado
queso parmesano
1 rebanada de pan de molde
1 huevo
un chorrito de leche
sal

PREPARACIÓN:



Batimos el huevo en un vol y echamos la carne picada.



Añadimos la sal,el perejil y el ajo.



Añadimos el queso parmesano y mezclamos.



Ponemos el pan de molde y echamos la leche hasta formar una pasta.



   Lo juntamos junto con la carne y mezclamos bien.



Moldeamos  pequeñas porciones y preparamos unas bolitas.



Pasamos las bolitas por  pan rallado y aplastamos.


Les damos forma.



Los dejamos preparados.



Freímos en abundante aceite y colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite,emplatamos y a comer......

POLLO ASADO CON PATATAS EN BOLSA (MIXTA)




Aquí tenemos una receta muy sencillita,la mezcla de las especies la hice en la thermomix,pero se puede hacer en una batidora convencional sin ningún problema;también podéis hacer la receta con cuartos de pollo como en la  foto inferior o jamoncitos como en la imagen superior ,esta receta la copie del blog de goi ,os pongo el enlace para que lo veáis,pollo de goi ,espero que disfrutéis de la receta.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



1 bolsa de asar  
8 jamoncitos de pollo
sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo
especias al gusto (finas hierbas,orégano
,perejil,tomillo)
50gr de aceite
200ml de vino blanco
200ml de agua o caldo
50gr de zumo de limón
PREPARACIÓN:
                                          Precalentamos el horno a 200º



Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto el pollo que meteremos dentro de la bolsa de asar,y triturar todo 20 segundos,velocidad 8 o pasarlo todo con una batidora convencional un minuto.



Ponemos la salsa dentro de la bolsa y cerramos bien.



En un papel de aluminio ponemos las patatas lavadas con un corte en forma de cruz y ponemos sal.



 Y un poco de aceite y cerramos las patatas colocando junto al pollo.



Horneamos a 200º durante 1 hora aproximadamente si luego queremos dar un toque mas doradito al pollo lo sacamos con cuidado a la fuente de hornear sin quemarnos y lo ponemos en el grill unos minutos y listo para comer.
SUGERENCIA:PODEMOS ASAR LAS PATATAS DENTRO DE LA BOLSA JUNTO CON EL POLLO SI LE DAMOS UNOS CORTES A LA PATATA COMO SE MUESTRA EN LA 2º FOTO.
                                             Y LISTO PARA COMER........

PISTO MANCHEGO (THERMOMIX)


 
El pisto en mi casa no falla al menos lo hago 1 vez cada 20 días,esta fenomenal como acompañamiento de carnes o pescados, también  para rellenos de empanadillas o empanadas o para comerlo solo con unas tostadas de pan.
 
INGREDIENTES:
 

 
2 cebolletas
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos
1 calabacin grande
1 berenjena grande
800 gr de tomate triturado
3 dientes de ajo
aceite
1 cucharadita de sal
cominos molidos
1/azúcar

PREPARACIÓN:
 


  Limpiamos las verduras y las troceamos en trozos grandes.
 

 
Ponemos en el vaso los pimientos rojos y verdes las cebolletas y los dientes de ajo,programamos 5 segundos velocidad 4,volcar en el cestillo y reservar.
 


Ahora ponemos el calabacin y la berenjena en el vaso y picamos 3 segundos velocidad 4 si lo queremos un poco mas picado poner un par de segundos mas.



Incorporamos las verduras reservadas y el aceite,programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
 

 
Pasado el tiempo agregamos el tomate ,el azúcar,la sal y el cominos molido,25 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.
                                               Y LISTO PARA SERVIR O UTILIZAR ............
 

EL BLOG DE DEBORA COLABORA CON CHEF MUNNÉ


Bueno hace unos días recibí de parte de Josep Munné un lote de sus productos,son fantásticos hoy tuve la oportunidad de probarlos y son francamente buenos,en su pagina web podéis encontrar toda su historia CHEF MUNNÉ, os pongo su enlace.
Chef Munné selecciona los mejores productos de la tierra. Esto hace que sus recetas tengan ese toque especial que solo nuestras abuelas puedan dar, consiguiendo unos sabores maravillosos en todos los platos que cocinan.
La preparación es muy sencilla solo hay que abrir el bote colocarlo en la paella y llevar el caldo a ebullición,añadir el arroz y dejar el tiempo indicado,también son fáciles de tunear a nuestro gusto,yo le agregue unos gambones pelados y un pelin mas de agua por que me resultaba muy entero el arroz,luego lo acompañe de un poco de salsa ali oli y la verdad que fue una comida fantástica,os lo recomiendo al 100 x 100.


De nuevo muchas gracias a chef munné por la cortesía de haberme enviado un lote de sus productos.

Cada especialidad tiene personalidad propia; arroz bomba y azafrán para el arroz a banda, arroz carnoli para risotto de ceps y la mejor selección de verduras y pescado, fusión perfecta de ingredientes para conseguir sorprender.