martes, 20 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA VALENCIANOS


Ayer se acabaron las fallas y hoy me apetecía compartir con todos vosotros un dulce típico de estas fiestas,los buñuelos de calabaza¡¡¡¡,he navegado mucho por la red y todas las recetas eran muy distintas,unos con gaseosa otros sin ella,finalmente mi amigo Tino,valenciano de Manises,me paso la receta que hacían en su falla,yo le di mi toque y cambie unas cosas pero me guíe por la receta que el me paso.



Por cierto he de decir que la falla a la que pertenece tino,este año ha sido galardonada con el 1º premio en falla mayor y falla infantil,felicidades para la falla.

INGREDIENTES MEDIDAS A OJO :


2 vasos grandes de harina
1 vaso y medio de leche (lo que admita la harina, quizás sea un pelin mas )
25 gr de levadura prensada fresca
2 sobres dobles de gasificante litines
300 gr de calabaza asada (pesada después de cocinar,podéis poner mas cantidad)
media cucharadita de canela en polvo
azúcar

PREPARACIÓN:


Si partimos de la calabaza en crudo,la pelamos,colocamos en una fuente apta para horno.


Horneamos a 180º,hasta que la calabaza quede blanda y la podamos chafar con una cuchara o tenedor.


En un cuenco grande ponemos los dos vasos de harina y la levadura desmenuzada.


La leche la entibiamos en el microondas,la vamos añadiendo poco a poco a la harina y vamos amasando.


Cuando la masa se empiece a despegar de las paredes,ya estará lista para el primer levado.


Yo tape con papel film y luego le puse en paño,dejamos reposar hasta que doble la masa.


Incorporamos la calabaza bien triturada.


La canela en polvo.


Y los dos sobres blancos son el acidulante.Mezclamos bien con las manos.


Incorporamos los dos sobres morados este es el gasificante.


Amasamos bien la masa.


Volvemos a tapar,dejando reposar nuestra masa un mínimo de 20 minutos,yo la deje algo mas,no os importe que repose bastante.


Tenemos que ver que la masa tiene burbujas,así es como esta buena.


Bueno como yo no soy valenciana y el hacer buñuelos allí es un arte,yo me las apañe para que mis buñuelos tuvieran su agujero,ya que el tirar buñuelos como allí necesita su experiencia,metí la masa en una rosquillera y solucione este tema jejeje.


En una sartén con abundante aceite caliente, vamos formando los buñuelos.


Los damos la vuelta para dorarlos por ambos lados.Yo los di con unos palillos chino que para esto vienen la mar de bien.


Cuando están listos los colocamos sobre papel absorbente.


Y luego a nuestra bandeja.


Espolvoreamos bien de azúcar y a disfrutar con un chocolate o café bien calientes.....