jueves, 21 de agosto de 2014

RABO DE TERNERA ESTOFADO CON KATAIFI


Hoy os traigo una receta rica,rica ,es un clásico en la gastronomía andaluza ,aunque nosotros en el blog, le hemos dado un giro mas actual,el resultado es fantástico y sobretodo muy vistoso,en la fotos veréis que hay una foto de lo que seria la presentación tradicional,pero la receta de hoy es con el kataifi,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo ,esta francamente bueno,La receta original ,la realizo mi chico en el concurso de ACYRE hace unos años,gracias por la receta cariño eres un crack y sin ti muchas veces estaría perdida,besotes.

INGREDIENTES:


1 rabo de ternera o toro
3 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 tomate
aceite de oliva virgen extra
vino tinto
harina
250 gr tomate frito
pimentón dulce
pimienta negra molida
tomillo
kataifi
sal

PREPARACIÓN:


Salpimentamos el rabo.


En una olla rápida ,ponemos aceite.


Marcamos el rabo,por ambos lados.


Cuando este dorado lo reservamos.


Mientras picamos el ajo,la cebolla y el puerro.


En el aceite donde hemos marcado el rabo,incorporamos el ajo.


Añadimos el puerro y la cebolla.


Salamos para que ayude a sudar.


Agregamos las hojas de laurel y las zanahorias.


También incorporamos el tomate picado.


Rehogamos bien todas las verduras.


Agregamos un par de cucharaditas de pimentón dulce.


Incorporamos media cucharadita de tomillo.


Agregamos el rabo reservado.


Añadimos el tomate frito.


Incorporamos el vino ,mas o menos medio litro.


Terminamos de cubrir con agua.


Cerramos la olla y calculamos desde que empieza a silbar 25-30 minutos aprox,eso si bajamos el fuego a temperatura media.


Pasado el tiempo abrimos la olla y vemos si esta tierno el rabo,el punto es que se separe del hueso la carne ,sin que se deshaga.


Trituramos las verduras, (si queremos la salsa mas fina recomiendo pasarla por un chino ).


Este seria el modo tradicional .


 Deshuesamos y desmenuzamos el rabo,a continuación lo compactamos en un aro,presionando para que quede bien apretado.


Pasamos la carne a la fuente de horno y quitamos el aro,cubrimos con el kataifi y horneamos a 180º  hasta que empiece a tomar un color dorado.Ojo que se puede quemar con facilidad,el kataifi dora enseguida.


Servimos la salsa.


Y colocamos sobre el nuestro rabo ya acabado,solo falta una cosa ,disfrutar de nuestro plato en buena compañía,buen provecho.