Hoy os traigo una receta rica,rica ,es un clásico en la gastronomía andaluza ,aunque nosotros en el blog, le hemos dado un giro mas actual,el resultado es fantástico y sobretodo muy vistoso,en la fotos veréis que hay una foto de lo que seria la presentación tradicional,pero la receta de hoy es con el kataifi,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo ,esta francamente bueno,La receta original ,la realizo mi chico en el concurso de ACYRE hace unos años,gracias por la receta cariño eres un crack y sin ti muchas veces estaría perdida,besotes.
INGREDIENTES:
1 rabo de ternera o toro
3 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 tomate
aceite de oliva virgen extra
vino tinto
harina
250 gr tomate frito
pimentón dulce
pimienta negra molida
tomillo
kataifi
sal
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el rabo.
En una olla rápida ,ponemos aceite.
Marcamos el rabo,por ambos lados.
Cuando este dorado lo reservamos.
Mientras picamos el ajo,la cebolla y el puerro.
En el aceite donde hemos marcado el rabo,incorporamos el ajo.
Añadimos el puerro y la cebolla.
Salamos para que ayude a sudar.
Agregamos las hojas de laurel y las zanahorias.
También incorporamos el tomate picado.
Rehogamos bien todas las verduras.
Agregamos un par de cucharaditas de pimentón dulce.
Incorporamos media cucharadita de tomillo.
Agregamos el rabo reservado.
Añadimos el tomate frito.
Incorporamos el vino ,mas o menos medio litro.
Terminamos de cubrir con agua.
Cerramos la olla y calculamos desde que empieza a silbar 25-30 minutos aprox,eso si bajamos el fuego a temperatura media.
Pasado el tiempo abrimos la olla y vemos si esta tierno el rabo,el punto es que se separe del hueso la carne ,sin que se deshaga.
Trituramos las verduras, (si queremos la salsa mas fina recomiendo pasarla por un chino ).
Este seria el modo tradicional .
Deshuesamos y desmenuzamos el rabo,a continuación lo compactamos en un aro,presionando para que quede bien apretado.
Pasamos la carne a la fuente de horno y quitamos el aro,cubrimos con el kataifi y horneamos a 180º hasta que empiece a tomar un color dorado.Ojo que se puede quemar con facilidad,el kataifi dora enseguida.
Servimos la salsa.
Y colocamos sobre el nuestro rabo ya acabado,solo falta una cosa ,disfrutar de nuestro plato en buena compañía,buen provecho.
Que presentación más original, nunca he probado el kataifi pero seguro que combinan genial. Un beso!
ResponderEliminarqueda muy crujiente ¡¡¡¡ esta muy rico a mi me gusta mucho ¡¡¡ besotes
EliminarQue buena pinta!!que rabia no tener olla.bsts
ResponderEliminarmujer lo haces sin olla ,a fuego lento hora y media aproximadamente ¡¡¡¡.besotes
Eliminarmuy bueno ese plato, y rikisisisisimooo
ResponderEliminarsuper bueno ¡¡¡¡ besotes
EliminarHola Debora, te quería preguntar si ¿el kataifi es parecido a los fideos chinos?
ResponderEliminarbesos
no tiene nada que ver Carmen,aunque parece similar ,son pastas distintas.
EliminarMe encanta el rabo de toro yo tambien lo hago parecido de buena gana metia la mano y cenaba un platin lo unico que me falta es conseguir el Kataifi no lo he comido nunca y ya es la segunda vez que lo veo en una de tus recetas .
ResponderEliminarTe ha quedado un plato y presentacion de 20 points.
Bicos mil wapa.
esta muy rico ¡¡¡¡ ya iremos poniendo alguna receta mas ¡¡¡¡ besotes guapa y gracias
EliminarNo he comido nunca rabo de toro, me da algo de cosilla, pero viendo tu plato no me importaría de probarlo.
ResponderEliminarSe ve muy delicioso.
Saludos
pues esta super bueno ¡¡¡ es una carne muy melosita ¡¡¡¡ saludos
Eliminar¡Qué recetas tan interesantes!
ResponderEliminarTe hemos conocido en Facebook, a través de Tino y ¡nos quedamos!
Nos vemos por aquí.
Gracias!
muchas gracias y bienvenida a mi cocina ¡¡¡¡ saludos
EliminarMadre mía que platazo!!! en mi casa sería todo un festín que disfrutaríamos de principio a final. Que rico Debora y que de tiempo hace que no como rabo de toro con lo buenisimo que está. Me voy con antojo por tu culpa, que lo sepas jajajaja
ResponderEliminarBesiness
mea culpa lo admito ¡¡¡¡¡ un besazo guapa
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