Ir al contenido principal

CORBATAS DE HOJALDRE


Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada
unas gotas de zumo de limón
200 gr azúcar glass
almendra cruda picada en cubitos

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Extendemos la masa de hojaldre.


La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto.


Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos.


En un cuenco ponemos la clara de huevo.


Las gotas de zumo de limón.


Y el azúcar glass.


Mezclamos bien para hacer la glasa real.



Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor.


Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la glasa real.


Espolvoreamos con las almendras picadas.


Y horneamos hasta que estén bien doradas las corbatas.A disfrutar de lo lindo...


Comentarios

  1. Me encantan las corbatas y son facilonas de hacer, la verdad que las que venden cuestan una pasta y a veces no están mi muy frescas... tienen una pinta magnífica, si quieres que sean idénticas a las compradas te sugiero que una vez cortadas las piezas les des un giro y quedan con la típica forma de corbata, puedes verlo aquí

    http://blocderecetas.blogspot.com.es/2011/04/corbatas-de-hojaldre.html

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Salomé yo las hice de esa forma pq las que yo compre eran así da igual de una manera o otra el caso están de vicio¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. que buena pinta tienen y que fácil parecen de hacer. a ver si me compro una planchita de hojaldre y pruebo.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es facilisima y son como las pipas si empiezas no puedes parar¡¡¡¡

      Eliminar
  3. uhhhmmm, pero qué rico!!!! me encanta el hojaldre y nunca he probado estas corbatas. Un beso guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  4. Jo que ricas, están para comerselas.
    Hazme alguna para el desayuno jejeje

    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta!!! A ver si un día me animo y los hago, parecen muy fáciles... Muchos bss.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm así me gustan a mi las cosas Ricas Ricas y super fáciles de hacer.
    Por cierto, estoy de SORTEO pásate por mi blog y te apuntas ;)
    EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    ResponderEliminar
  7. WAU!!! QUE BUENA PINTA ME ENCANTAN YO LAS COMPRO ALGUNAS VECES EN EL OBRADOR PERO VISTO O SENCILLO QUE ES LAS VOY A PREPARAR UN DIA SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  8. Así de facil ???? intentaré hacerlas... a mis chicos les van a encantar!!!!besos,

    ResponderEliminar
  9. Me ha pasado lo mismo que a tí. Que las he comprado en algún viaje, me han encantado y no sabía que fuesen tan fáciles. Las hago sin falta¡¡¡
    Te invito a visitar mi blog de hoteles exclusivos, hoy con oferta para lectores¡¡¡
    http://sinentarentucasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que lo son y las cobran bien caras¡¡¡
      ahora me pasaré a darte una visita¡¡¡

      Eliminar
  10. que ricas niña, me encantan. yo, las hago a menudo, en casa nos gustan con la glasa mas espesa y algunas veces las he hecho de chocolate, eso si que es un pecado. un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  11. ¡Te quedaron de lujo Debora! parece que has nacido en Unquera, yo soy de Santander y las llevo comiendo desde que nací.
    Tengo la receta de toda la vida en casa y las hago de vez en cuando, desde luego que las tuyas me han gustado muuuuucho. Un beso!! :O)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Silvia,es que mira que están buenas¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  12. Llevo mil queriendo hacerlas!! Les dare el giro q dice salomé!! Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se pueden hacer con el giro o sin el,yo las que compre no lo llevan con el giro son pajaritas jajajaj

      Eliminar
  13. ¡Que ricas! Me lo apunto, a ver si un día de estos me meto en la cocina con mi peque y las hacemos. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es una receta ideal para que ayuden los peques¡¡¡¡
      ademas luego se las comen de maravilla¡¡¡

      Eliminar
  14. Que delicia! son muy tentadoras. Gracias por la explicacion
    Un saludo.
    Anaiv

    ResponderEliminar
  15. uhhh con lo que gusta en casa el hojaldre esto lo tengo que hacer si o si! riquisimas...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Débora, seré la única que no conocía las corbatas. Me parece una receta genial y tienen que estar muy ricas. Si encima, dicen que compradas, son caras, no hay excusa. Bueno, la verdad es que a nosotras se nos ve poco comprando me parece a mí. un besote

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado muy bonitas a parte de rica me llevo un par de ellas besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos que se ven además de lo fácil de hacer,las probaré.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Jolines! asi hasta mi marido que odia ponerse de etiqueta se pondria corbata sin rechistar !!! jajajaj
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Guau, que ricas.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  21. Hola Débora, gracias por pasar por mi blog..........Estas corbatas se ven deliciosas,gracias por compartir la receta..............Besos y hasta pronto :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  22. Deliciosas, te han quedado geniales!!!Un besazoo

    ResponderEliminar
  23. MADRE DE DIOS¡¡¡ NO TENGO PALABRAS¡¡ UNA DUDILLA QUE ME VIENE A LA MENTE, QUE YO SUELO HACER MUCHA REPOSTERIA, CUAL ES EL PUNTO DE LA GLASA BLANCA? COMO SABREMOS CUANDO ESTA HECHA? HAY QUE MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE? O CUANTOS MINUTOS SE TARDA EN BATIR LA GLASA? BUENO, ESTO ES MAS DE UNA DUDILLA, LO SIENTO, JAJAJAJA Y PERDON POR LAS MOLESTIAS. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU ATENCION.UN SALUDO AFECTUOSO DE CRIS.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes que batir el azúcar con las claras hasta que te coja consistencia deseada,tiene que quedar no muy fluida,pero tampoco muy espesa,algo intermedio....

      Eliminar
    2. HOLA DEBORA, MAS O MENOS CUANTO TIEMPO ESTAS BATIENDO CON EL TENEDOR, 2,3, 5 MINUTOS? NO ES MUCHO AZUCAR GLASS PARA UNA CLARA? Y OTRA COSITA, CUANTAS GOTAS, APROXIMADAMENTE DE LIMON ECHAS? MUCHAS GRACIAS,POR TODO, DE ANTEMANO. UN SALUDO DE CRIS.

      Eliminar
  24. es cuestión de llegar a la textura, no es cuestion de tiempo,esto no es un merengue no tienes que levantar las claras,es una glsa real,la cantidad de azucar es la que hay que poner para la glasa real,de limón son unas gotitas es para aromatizar la glasa ,va a gusto de consumidor,saludos ¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA BEBORA, MUCHISIMAS GRACIAS POR TU RESPUESTA Y PERDONA POR TANTAS MOLESTIAS.YA LAS HICE EL OTRO DIA,Y ME QUEDARON DE CONFITERIA,ME SALIERON UN MONTON DE ELLAS, Y AL DIA SIGUIENTE SOLO QUEDABAN 2, JAJAJA.YO, EN MI CLARA QUE UTILICE, PUSE UNOS 160 GRMOS DE AZUCAR GLASS.Y ME QUEDARON,COMO TE DIJE, DE CONFITERIA.UN SALUDO DE CRIS.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el

PATATAS A LA IMPORTANCIA

La receta que os traigo hoy ,es un plato de la gastronomía de Castilla y León ,concretamente de Palencia ,es un plato popular y muy económico, se puede servir como plato principal o acompañamiento de alguna carne ,están riquísimas estas patatas  ,es una receta sencilla de hacer y si sigues bien los pasos ,son unas patatas muy resultonas ,que gustan a todos ,espero que os animéis a hacerlas .  INGREDIENTES : 2 O 3 patatas media cebolla 2 dientes de ajo 2 huevos 1 litro de caldo de verduras y pollo perejil fresco azafrán en hebra 1 vasito de vino blanco harina aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Añadimos abundante aceite en una sartén ,para ir calentando el aceite  a fuego bajo . En un cuenco añadimos los huevos y sazonamos al gusto ,batimos y reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente . Pasamos las patatas por la harina. A continuación  por el huevo . Vamos dorando las patatas por ambos lad