jueves, 22 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE ALCACHOFA (THERMOMIX)



Hola con la receta de hoy voy a participar en el concurso que organiza Jorge del blog  LOS CAPRICHOS DE JORGE en colaboración con ALCACHOFAS CON CORAZON.COM ,por motivo del segundo aniversario del blog de Jorge,gran amigo y blogger.Bueno la receta es muy sencilla,espero que le guste y a vosotros que os animéis a hacerla,besotes miles¡¡¡¡



INGREDIENTES:


4 alcachofas
1 huevo
75 gr de harina de repostería
15 gr de aceite de oliva
50 ml de gaseosa
el zumo de un limón (yo no tenia en casa y use solimón)
sal
aceite para freír
para acompañar:
mayonesa al ajo
vinagre de crema balsámica de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Separamos la clara de la yema.


Ponemos en el vaso la yema  y los 15 gr de aceite.


Añadimos la harina.


La gaseosa.


Media cucharadita de sal.


Programamos 5 segundos velocidad 6, abrimos bajamos la pasta a las cuchillas y volvemos a programar 5 segundos ,velocidad 6.


Reservamos en un plato y lavamos el vaso de la thermomix.


Ponemos la mariposa,añadimos la clara,un pellizco de sal ,y programamos 4 minutos,37º,velocidad 3.


Añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien con movimientos envolventes.


Dejamos reposar una hora.


En un plato ponemos agua fría y unas gotas  de limón.


Limpiamos las alcachofas.


Y troceamos en cuartos.


Las reservamos en el plato del agua con limón.


En el vaso de la thermomix,no hace falta lavarlo ,ponemos 1,5 litros de agua,y el sumo de un limón.Programamos 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo colocamos las alcachofas en el cestillo y sumergimos en el vaso.Programamos 9 , minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para secar las alcachofas.


Pasamos las alcachofas por un poco de harina.


Calentamos aceite en un cazo para freír los buñuelos.


Pasamos las alcachofas por la masa reservada, cubriéndolas por completo.


Con el aceite caliente freír los buñuelos.


Sacar los buñuelos sobre papel absorbente,para eliminar el exceso de aceite.


Emplatar,acompañamos de la mayonesa al ajo y rociamos con el balsámico,solo nos queda una cosa disfrutar de estos ricos buñuelos.

44 comentarios:

  1. qué maravilla Deb! eres sensacional! me llevo esta deliciosa receta y mucha suerte guapa. Besos

    gema

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  2. Gracias por participar en mi concurso, esta todo perfecto datos etc etc todo lo que pedimos!

    Suerte Debora

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    1. muchas gracias ,no creo que gane pero al menos participe con mucho cariño.un besazo Jorge¡¡¡

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    2. pues no esta la cosa difícil ainsss dios mio

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  3. fantastica receta mucha suerte con el concurso

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  4. Que buena pinta!! Tiene que estar super rica. Muchísima suerte en el concurso!! un beso!!

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    1. muchas gracias¡¡¡la verdad que estaban super buenos

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  5. Ke buena presentacion de esos buñuelos, Mucha suerte en ese concurso....

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    1. muchas gracias la verdad que me gusto mucho como quedaron¡¡¡besotes

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  6. estoy flipando con los buñuelos....que cosa mas buena por favor eso quiero hacerlo yo!!!!!! mi enhirabuena!!!

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    1. muchas gracias de verdad no sabéis como me alegra que os gusten

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  7. La verdad es que quedan riquísimos, a ti te han quedado Divinos, me encantan!!! Besitosssss.

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  8. Acabo de comer y ya me ha entrado hambre otra vez...que ricos¡¡¡

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    1. muchas gracias ¡¡¡la verdad que estaban super ricos

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  9. ME PARECE UNA RECETA EXCELENTE Y ORIGINAL ESPERO QUE TENGAS SUERTE EN EL SORTEO. UN BESITO.

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    1. muchas gracias amparo y no es sorteo es concurso,valoran la mejor receta¡¡¡¡

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  10. Esto es de tener en cuenta..me agrada muchisimo ademas de parecerme una magnifica idea...!!!
    Besos

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    1. la verdad que sorprende lo bueno que esta ,mi marido que es anti-verduras los comió y lo que es mejor le gustaron

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  11. me gustan las alcachofas. esta receta me parece original e ideal para el concurso, suerte. un abrazo.

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    1. bueno ahora solo es cuestión de esperar y ver si hay suerte¡¡¡¡

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  12. Me encanta la idea, se ven deliciosas y son muy originales!!
    Besitos

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  13. Hoy hemos comido alcachofas, el proximo dia las preparo como
    tu, se ven muy ricas, bsss.sefa

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  14. hola Debora cielo, que plato mas estupendo yo tambien quería concursar pero creo que me pones dificil jajj a ver si me da tiempo bueno ya lo tengo hecho tengo que mandarlo para la proxima vez las hago asi estaran riquisimas suerte en el concurso
    !!!! un besin !!!!

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    1. mujer concursa que hay sitio para todos ademas a Jorge le hace ilusión y seguro que no gano jejejej

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  15. Qué buena pinta tienen estos buñuelos de alcachofas.........Te han quedado divinos.............Besos y suerte en el concurso. :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. Qué buena pinta tienen estas alcachofas, espero que tengas mucha suerte en el concurso, porque de verdad se ven deliciosas, un beso!!

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    1. si muchas gracias la verdad que estaban riquísimas¡¡¡¡besostes

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  17. Que delicia!!! Tienen que estar buenísimos.
    Me quedo por tu blog que acabo de descubrir a ver las buenas recetas que tienes.
    Un beso y buen fin de semana.

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  18. Que buena pinta!!con lo que me gustan las alcachofas!!Bsts!

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  19. ¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.

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  20. tiene una pinta buenisima y seguro q estan de muertes al comerlo...me encanta la idea q has tenido de la recetita de alcachofas
    te deseo mucha suerte en el concurso y quien sabe a lo mejor ganas..porque las recetas sencillas son las mas buenas

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    1. QUIEN SABE¡¡¡¡ DESPUÉS DEL DÍA 2 LO SABREMOS QUIEN GANO¡¡¡BESOTES GUAPA

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  21. Las alcachofas estan buenisimas y preparadas asi deben estar de rechupete.
    besos

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