lunes, 31 de octubre de 2016

CUPCAKES Y BOMBONES DE HALLOWEEN


Hoy que se celebra la noche de Halloween ,os traigo dos sugerencias la primera son unos cupcakes de Halloween y luego unos bombones sencillos de chocolate, la receta es sencilla y no tiene mucha complicación. espero que os animéis a hacerlos, además los peques de la casa estarán encantados de ayudaros, besos de vampiro y pasar una noche terroríficamente divertida.

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla sin sal
2 huevos xl
230 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita y media de levadura química
150 ml de leche entera o semi
esencia de vainilla
colorantes en gel rojo
400 gr de nata para montar
400 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate negro

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170 º


En un cuenco agregamos la mantequilla, a temperatura ambiente junto con el azúcar .



Con la varilla lo mezclamos hasta que consigamos una pomada.



Incorporamos un huevo, hasta que se integre completamente.


Agregamos el segundo huevo y hacemos la misma operación.


En un cuenco mezclamos la pizca de sal y la harina.


Agregamos la levadura química.


Tamizamos la mitad sobre la mezcla de los huevos, la mantequilla y el azúcar.


Incorporamos ,la otra mitad de harina y volvemos a mezclar.


Añadimos la leche.


Incorporamos la esencia de vainilla.


Cuando están todos los ingredientes integrados, agregamos colorante al gusto, hasta conseguir el color deseado.


Ya tenemos nuestra masa lista.


Con ayudar de un saca bolas de helado, vamos repartiendo la masa en nuestros moldes de magdalenas.


Damos un golpecito a la bandeja para que la masa se asiente.


Horneamos de 20 a 25 minutos ,cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para los bombones ponemos el chocolate en un cuenco, a derretir en el microondas.


Cuando el chocolate este bien derretido.


Repartimos el chocolate en las cavidades del molde deseado, damos unos golpecitos contra la mesa de trabajo ,para eliminar las burbujas de aire, dejamos enfriar en el frigorífico hasta que los vayamos a desmoldar, yo lo hice de un día para otro.


Por otro lado vamos hacer el ganache de chocolate blanco, en un cuenco ponemos el chocolate partido en trocitos.


Ponemos a calentar la leche y cuando rompa a hervir.


Vertemos la nata sobre el chocolate, dejamos reposar 1 minuto.


Mezclamos con una varilla.


Hasta disolver por completo el chocolate. Dejamos enfriar un mínimo de dos horas en el frigorífico antes de montar la crema ,yo lo hice de un día para otro ,tiene que estar muy fría.


Con ayuda de varilla eléctrica ,montamos la crema de chocolate.


Ya solo falta ponerle imaginación y decorarlos a vuestro gusto con ayuda de diferentes boquillas y una manga pastelera. Para hacer los ojitos de los monstruo y las momias use fondant,para hacer la araña con chocolate negro fundido. Desmoldamos los bombones para decorar o comerlos solos.

Ya solo falta disfrutar de estos cupcakes , con la mejor de las compañías. Espero que paséis un Halloween terroríficamente divertido.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.