martes, 27 de diciembre de 2011

TURRÓN DE GUIRLACHE


Hola a todos Feliz navidad,bueno llevo días sin publicar por problemas técnicos,pero ya estoy de nuevo a la carga con un nuevo turrón muy facilito de hacer,la receta la saque de canal cocina,de un programa de Angelita Alfaro,me encantan todas sus recetas tradicionales.El turrón esta muy bueno y espero que os animéis a hacerlo por que merece la pena.

INGREDIENTES:


300 gr de azúcar (yo hice la mitad de todos los ingredientes)
100 gr de miel
500 gr de almendrucos,almendras tostadas con piel y sin sal
un copita de anís
1 cucharada de mantequilla
anises en grano
obleas

PREPARACIÓN:


Ponemos el anís en un cazo.


Incorporamos el azúcar.


Y la miel.


Movemos para mezclar todo bien.


Lo vamos moviendo continuamente con un cucharon de madera para que no se pegue al fondo del cazo.


Cuando el caramelo ya toma color,agregamos los anises.


Los almendrucos.


Removemos,veremos que las almendras suenan.


Incorporamos la mantequilla y seguimos moviendo.


yo forre la mesa con papel de aluminio,aunque en la receta decía de poner un paño de cocina,encima colocamos las obleas y sobre eso la mezcla de almendras y caramelo.


Repartimos bien y colocamos las obleas encima,con un rodillo pasamos por encima para dejarlo uniforme.


Dejamos enfriar y cortamos nuestras tabletas de turrón y a disfrutar.