miércoles, 7 de diciembre de 2016

HUESITOS CASEROS


Hace unos días que los hice en casa ,desde entonces mi hija no para de decirme que cuando voy a hacer más. Quedan buenísimos y la verdad que duran poquísimo ,es sacarlos a la mesa y vuelan ,los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado , son fáciles pero lo mejor de todo es que son caseros, sin mas os cuento la receta.

INGREDIENTES:


Para 12 huesitos :
1 paquete de 24 obleas para helados
crema de cacao (nocilla o nutella)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 tableta de chocolate con leche

PREPARACIÓN :


Vamos cubriendo con la nocilla, la oblea ,tiene que quedar una buena capa ,aunque no en exceso.
si la crema de cacao estuviera muy espesa la calentamos unos segundos en el microondas, para ayudar a extender la crema sobre la oblea y no se rompa.


Cuando ya este completamente cubierta cubrimos con otra oblea y repetimos la operación con la crema de cacao , asi lo tenemos hacer con 6 obleas en total.


Cuando ya tenemos todas listas ,las metemos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.


Pasado el tiempo con un cuchillo cortamos en 3 .


Ya las tenemos todas listas.


En un cuenco , agregamos la tableta de chocolate.


La derretimos en el microondas , con tiempos cortos ,no queremos que se nos queme el chocolate.


Incorporamos las 2 cucharadas de aceite de girasol y mezclamos bien.


Cuando el chocolate este bien derretido y mezclado con el aceite, vamos bañando los huesitos, con ayuda de un tenedor lo iremos volteando.


Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
CONSEJO: para sacarlos de la rejilla, por la parte de abajo empujamos hacia arriba con la yemas de los dedos, ya que si tiramos del huesito desde arriba ,se romperá.
Una vez que ya estén fríos por completo, ya solo falta disfrutar de esta delicia ,en muy buena compañía, buen provecho.