Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 28, 2013

ESCABECHE DE SARDINAS Y CHICHARRITOS

Hoy os traigo al blog una receta,de las que hacían las abuelas para conservar los pescados por mas tiempo,cuando traían los pescados,los escabechaban y se aseguraban poder consumirlos días después,la receta de hoy me acompaño mi madre a hacerla, la fui haciendo siguiendo sus pautas,espero que os guste ,un besote. INGREDIENTES: 500 gr de sardina parrocha limpias sin cabeza ni tripas 500 gr de chicharritos limpias sin cabeza ni tripas 1 cebolla grande 3 o 4 zanahorias 1 cabeza de ajos 4 o 5 hojas de laurel pimienta negra en grano pimentón dulce azafrán en hebra ( The Saffron Company) 1 vaso de vinagre de vino blanco aceite de oliva virgen extra sal harina PREPARACIÓN: Salamos las sardinas y los chicharritos. Ponemos abundante aceite a calentar. Pasamos por harina ,eliminando el exceso. Vamos reservando en un plato,mientras calienta el aceite. Las vamos friendo en varias tandas. Por ambos lados,no hace falta hacerlas mucho. Mien