jueves, 3 de mayo de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta de thermomix,la verdad que los buñuelos de bacalao me encantan,hacia meses que tenia ganas de hacerlos y finalmente me decidí,la masa es la masa básica de choux,lo único que yo al final añadí el bacalao desmigado junto con el ajo y perejil.Espero que os guste la receta y os animéis con ella ,besotes.

INGREDIENTES:


80 gr de harina de repostería
125 gr de agua
50 gr de mantequilla
un poco menos de media cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
2 huevos
100 gr de bacalao desalado desmigado
ajo en polvo
perejil en polvo

PREPARACIÓN:


Lo primero es pesar la harina.


Ponemos el agua en el vaso.


Junto con la mantequilla.


la sal y el azúcar,programamos 4 minutos, 100º,velocidad 4


Incorporamos la harina de golpe.


Programamos 15 segundos,velocidad 4.


Cuando finalice el tiempo estará así.


Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos.


Volvemos a poner el vaso en la maquina,programamos velocidad 4,añadimos el huevo por el bocal.


Cuando el primer huevo este integrado,añadimos el segundo.


Incorporamos el ajo y el perejil.


Y el bacalao desmenuzado.


Ya tenemos nuestra masa lista.


Ponemos en una sartén aceite de oliva a calentar.


Con una cucharilla vamos incorporando bolitas de masa en el aceite.


Freímos para que queden bien doraditos por ambos lados.


Sacamos sobre papel absorbente.


Acompañamos con salsa alioli y a disfrutar.