jueves, 22 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE ALCACHOFA (THERMOMIX)



Hola con la receta de hoy voy a participar en el concurso que organiza Jorge del blog  LOS CAPRICHOS DE JORGE en colaboración con ALCACHOFAS CON CORAZON.COM ,por motivo del segundo aniversario del blog de Jorge,gran amigo y blogger.Bueno la receta es muy sencilla,espero que le guste y a vosotros que os animéis a hacerla,besotes miles¡¡¡¡



INGREDIENTES:


4 alcachofas
1 huevo
75 gr de harina de repostería
15 gr de aceite de oliva
50 ml de gaseosa
el zumo de un limón (yo no tenia en casa y use solimón)
sal
aceite para freír
para acompañar:
mayonesa al ajo
vinagre de crema balsámica de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Separamos la clara de la yema.


Ponemos en el vaso la yema  y los 15 gr de aceite.


Añadimos la harina.


La gaseosa.


Media cucharadita de sal.


Programamos 5 segundos velocidad 6, abrimos bajamos la pasta a las cuchillas y volvemos a programar 5 segundos ,velocidad 6.


Reservamos en un plato y lavamos el vaso de la thermomix.


Ponemos la mariposa,añadimos la clara,un pellizco de sal ,y programamos 4 minutos,37º,velocidad 3.


Añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien con movimientos envolventes.


Dejamos reposar una hora.


En un plato ponemos agua fría y unas gotas  de limón.


Limpiamos las alcachofas.


Y troceamos en cuartos.


Las reservamos en el plato del agua con limón.


En el vaso de la thermomix,no hace falta lavarlo ,ponemos 1,5 litros de agua,y el sumo de un limón.Programamos 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo colocamos las alcachofas en el cestillo y sumergimos en el vaso.Programamos 9 , minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para secar las alcachofas.


Pasamos las alcachofas por un poco de harina.


Calentamos aceite en un cazo para freír los buñuelos.


Pasamos las alcachofas por la masa reservada, cubriéndolas por completo.


Con el aceite caliente freír los buñuelos.


Sacar los buñuelos sobre papel absorbente,para eliminar el exceso de aceite.


Emplatar,acompañamos de la mayonesa al ajo y rociamos con el balsámico,solo nos queda una cosa disfrutar de estos ricos buñuelos.