miércoles, 25 de abril de 2012

CODILLOS A LA GALLEGA


Bueno hoy tenemos una receta rica,rica,y facilita de verdad,solo necesitamos una olla express de las de toda la vida,la receta me la paso mi madre,gran cocinera donde las haya,si es que los genes,ya se yo de donde me vienen¡¡¡¡,bueno lo dicho que os animéis con ella,porqué esta de muerte este codillo,un besote.

INGREDIENTES:


2 codillos de cerdo en salmuera
medio repollo o col
2 patatas grandes
2 o 3 chorizos
aceite de oliva virgen extra
pimentón picante

PREPARACIÓN:


Sacamos los codillos del  envase y pasamos por debajo del grifo para quitarles la salmuera.


Ponemos los codillos en la olla express y cubrimos con bastante agua.


Incorporamos los chorizos,cerramos la olla.


Encendemos el fuego y en cuanto empiece a girar la pesa contabilizamos 1 hora y cuarto.


Mientras vamos picando el repollo y pelando las patatas.


Pasado el tiempo incorporamos el repollo y las patatas,cerramos la olla y en cuanto empiece a girar la pesa 30 minutos.


Cuando ya este listo,sacamos los codillos,los limpiamos de grasa y huesos,desmenuzamos en porciones.


En una fuente colocamos todos los ingredientes,patatas,repollo,chorizos troceados y los dos codillos.


Espolvoreamos el pimentón(yo use picante,pero puede ser dulce)


Y por último un buen chorreón de aceite de oliva virgen por encima,a disfrutar....