Ir al contenido principal

CODILLOS A LA GALLEGA


Bueno hoy tenemos una receta rica,rica,y facilita de verdad,solo necesitamos una olla express de las de toda la vida,la receta me la paso mi madre,gran cocinera donde las haya,si es que los genes,ya se yo de donde me vienen¡¡¡¡,bueno lo dicho que os animéis con ella,porqué esta de muerte este codillo,un besote.

INGREDIENTES:


2 codillos de cerdo en salmuera
medio repollo o col
2 patatas grandes
2 o 3 chorizos
aceite de oliva virgen extra
pimentón picante

PREPARACIÓN:


Sacamos los codillos del  envase y pasamos por debajo del grifo para quitarles la salmuera.


Ponemos los codillos en la olla express y cubrimos con bastante agua.


Incorporamos los chorizos,cerramos la olla.


Encendemos el fuego y en cuanto empiece a girar la pesa contabilizamos 1 hora y cuarto.


Mientras vamos picando el repollo y pelando las patatas.


Pasado el tiempo incorporamos el repollo y las patatas,cerramos la olla y en cuanto empiece a girar la pesa 30 minutos.


Cuando ya este listo,sacamos los codillos,los limpiamos de grasa y huesos,desmenuzamos en porciones.


En una fuente colocamos todos los ingredientes,patatas,repollo,chorizos troceados y los dos codillos.


Espolvoreamos el pimentón(yo use picante,pero puede ser dulce)


Y por último un buen chorreón de aceite de oliva virgen por encima,a disfrutar....



Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Eso tiene ke estar muy wenoooo

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de platito si señor.
    Facil y rapido en la olla como a mi me gusta cocinar.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que ricura ahoramismo me iba a comr a tu casa .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Hayyyyyyy las recetas de las madres siempre triunfan, me encanta tu propuesta de hoy.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que muchas de las cosas habituales de mi casa son recetas que ella me ha ido mostrando a lo largo de los años,es muy buena cocinera¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  5. Una delicia, desde luego para conquistar a todo el mundo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico ademas cocina casera de siempre lo digo por la olla la típica de toda la vida.
    Menudo festín os daríais.

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  7. Un plato tradicional fabuloso, como debe de ser nuestra cocina..me encanta.

    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Uy Uy Uy!!! Debora que cosa tan rica, sin duda me pondría un buen plato. Nunca lo he hecho y tiene que estar muy muy bueno. Bss!!

    ResponderEliminar
  9. Tienes un blog delicioso, Débora! Me he quedado con ganas de hacer unas cuantas recetas! Beijinhos!
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene muy buena pinta, sí sí :)

    ResponderEliminar
  11. RIQUISIMO VAYA PINTA MAS BUENA .BESOS

    ResponderEliminar
  12. Es un gran plato, lo hago con relativa frecuencia porque es fuerte pero cuando lo comemos es una fiesta en casa, te ha quedado de auténtico cine.

    ResponderEliminar
  13. Arf, Arf. Me devoraba 15 de esos ahora mismo. Y eso que acabo de terminar de comer !!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...