Ir al contenido principal

CODILLOS A LA GALLEGA


Bueno hoy tenemos una receta rica,rica,y facilita de verdad,solo necesitamos una olla express de las de toda la vida,la receta me la paso mi madre,gran cocinera donde las haya,si es que los genes,ya se yo de donde me vienen¡¡¡¡,bueno lo dicho que os animéis con ella,porqué esta de muerte este codillo,un besote.

INGREDIENTES:


2 codillos de cerdo en salmuera
medio repollo o col
2 patatas grandes
2 o 3 chorizos
aceite de oliva virgen extra
pimentón picante

PREPARACIÓN:


Sacamos los codillos del  envase y pasamos por debajo del grifo para quitarles la salmuera.


Ponemos los codillos en la olla express y cubrimos con bastante agua.


Incorporamos los chorizos,cerramos la olla.


Encendemos el fuego y en cuanto empiece a girar la pesa contabilizamos 1 hora y cuarto.


Mientras vamos picando el repollo y pelando las patatas.


Pasado el tiempo incorporamos el repollo y las patatas,cerramos la olla y en cuanto empiece a girar la pesa 30 minutos.


Cuando ya este listo,sacamos los codillos,los limpiamos de grasa y huesos,desmenuzamos en porciones.


En una fuente colocamos todos los ingredientes,patatas,repollo,chorizos troceados y los dos codillos.


Espolvoreamos el pimentón(yo use picante,pero puede ser dulce)


Y por último un buen chorreón de aceite de oliva virgen por encima,a disfrutar....



Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Eso tiene ke estar muy wenoooo

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de platito si señor.
    Facil y rapido en la olla como a mi me gusta cocinar.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que ricura ahoramismo me iba a comr a tu casa .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Hayyyyyyy las recetas de las madres siempre triunfan, me encanta tu propuesta de hoy.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que muchas de las cosas habituales de mi casa son recetas que ella me ha ido mostrando a lo largo de los años,es muy buena cocinera¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  5. Una delicia, desde luego para conquistar a todo el mundo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico ademas cocina casera de siempre lo digo por la olla la típica de toda la vida.
    Menudo festín os daríais.

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  7. Un plato tradicional fabuloso, como debe de ser nuestra cocina..me encanta.

    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Uy Uy Uy!!! Debora que cosa tan rica, sin duda me pondría un buen plato. Nunca lo he hecho y tiene que estar muy muy bueno. Bss!!

    ResponderEliminar
  9. Tienes un blog delicioso, Débora! Me he quedado con ganas de hacer unas cuantas recetas! Beijinhos!
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene muy buena pinta, sí sí :)

    ResponderEliminar
  11. RIQUISIMO VAYA PINTA MAS BUENA .BESOS

    ResponderEliminar
  12. Es un gran plato, lo hago con relativa frecuencia porque es fuerte pero cuando lo comemos es una fiesta en casa, te ha quedado de auténtico cine.

    ResponderEliminar
  13. Arf, Arf. Me devoraba 15 de esos ahora mismo. Y eso que acabo de terminar de comer !!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor