viernes, 3 de octubre de 2014

POLLO GRATINADO BEGOÑA


Hola hoy os traigo una receta facilona,es sencilla y los productos que usamos no tienen mucho misterio,esta receta me la ha pasado mi amiga Begoña,ella siempre que hace algo nuevo en casa y les gusta a los suyos,me lo comenta,el otro día quede a tomar un café con ella,hablando salio esta receta en la conversación,la verdad la hice un pelin distinta,ya que yo el montaje lo hice tipo lasaña y luego después me entere que el montaje es individual por trozo de pollo,también he de recomendar que quedaría muy jugoso hacerlo con contramuslos grandes de pollo deshuesado,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,gracias Begoña por el aporte,besotes.

INGREDIENTES:


6 filetes de pechugas de pollo o contramuslos deshuesados.
1 bandeja pequeña de champiñones
1 cebolla grande
queso gouda en lonchas
150 ml de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de vino
1 pastilla de caldo de ave
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Sazonamos las pechugas.


Marcamos las pechugas en una sartén.


Colocamos las pechugas en una fuente de horno y reservamos.


Picamos la cebolla en juliana e incorporamos a la sartén,si fuera necesario agregamos aceite.


Laminamos el champiñón.


Cuando la cebolla empiece a pochar,incorporamos los champiñones.


Salteamos.


Ponemos el vino en un vaso.


Agregamos el vinagre.


La pastilla de caldo desmenuzada,mezclamos.


Cuando este pochado.


Incorporamos la mezcla.


Dejamos reducir hasta que prácticamente no tenga caldo.


Cubrimos el pollo con la mezcla.


Tapamos con el queso.


Gratinamos en el horno hasta que tome un color dorado.Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,en buena compañía,buen provecho.