martes, 27 de diciembre de 2016

POLVORONES DE ALMENDRA Y AJONJOLI


Bueno ya que estamos de lleno metidos en fiestas ,esperando que llegue el fin de año ,yo prepare estos ricos polvorones de almendra ,la receta se la copie a mi gran amigo Bram LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS  , yo le hice una pequeña variación agregando unas semillas de ajonjolí ,están francamente ricos ,espero que os guste la receta, un besote.

INGREDIENTES:


500 gr de harina floja
75 gr de almendras granillo
75 gr de almendras molidas
2 cucharaditas de ajonjolí
150 gr de azúcar glass + para decorar
200 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN :



Primero el día anterior tostamos la harina en el horno a 165 º.


La vamos moviendo para que no se queme y tueste por igual.


Cuando veamos que ha cambiado de color y ya pinta mas amarillenta ,la reservamos y dejamos enfriar.


Por otro lado tostamos las almendras molidas ,lo podemos hacer en el horno o en una sartén, yo lo hice en sartén .


También el granillo de almendra.


Y por último el ajonjolí .... reservamos todo junto .


Mezclamos las almendras  y el ajonjolí .



Ponemos la manteca junto con el azúcar glass y mezclamos hasta que quede homogéneo .


A continuación vamos añadiendo la harina. Aquí ya tenemos que usar las manos.


Cuando la harina este integrada ,agregamos la mezcla de almendras.


Cuando ya este la masa lista ,tapamos y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.


Yo para manipular la masa, la pongo  entre dos papeles de horno ,y la estiro con el rodillo .


Una vez estirada del grosor de unos 18 milímetros-


Cortamos los polvorones ,con un cortapastas redondo rizado de 5 cm .


Vamos colocando los polvorones en la bandeja de horno.


Horneamos durante 15 minutos aprox , a 210 º ,en la parte alta del horno .(ojo vigilar el horno que cada horno es un mundo).



Cuando estén fríos espolvorear con mas azúcar glass.


Yo compre los papeles para polvorones ,ponemos el polvorón con el azúcar hacia el papel ,y aparte iba poniendo un poco mas de azúcar por la parte de abajo , ya solo falta disfrutar de estos ricos polvorones.


Con un vasito de vino dulce y como no de muy buena compañía ,buen provecho y FELICES FIESTAS-