Bueno ya que estamos de lleno metidos en fiestas ,esperando que llegue el fin de año ,yo prepare estos ricos polvorones de almendra ,la receta se la copie a mi gran amigo Bram LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS , yo le hice una pequeña variación agregando unas semillas de ajonjolí ,están francamente ricos ,espero que os guste la receta, un besote.
INGREDIENTES:
500 gr de harina floja
75 gr de almendras granillo
75 gr de almendras molidas
2 cucharaditas de ajonjolí
150 gr de azúcar glass + para decorar
200 gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN :
Primero el día anterior tostamos la harina en el horno a 165 º.
La vamos moviendo para que no se queme y tueste por igual.
Cuando veamos que ha cambiado de color y ya pinta mas amarillenta ,la reservamos y dejamos enfriar.
Por otro lado tostamos las almendras molidas ,lo podemos hacer en el horno o en una sartén, yo lo hice en sartén .
También el granillo de almendra.
Y por último el ajonjolí .... reservamos todo junto .
Mezclamos las almendras y el ajonjolí .
Ponemos la manteca junto con el azúcar glass y mezclamos hasta que quede homogéneo .
A continuación vamos añadiendo la harina. Aquí ya tenemos que usar las manos.
Cuando la harina este integrada ,agregamos la mezcla de almendras.
Cuando ya este la masa lista ,tapamos y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.
Yo para manipular la masa, la pongo entre dos papeles de horno ,y la estiro con el rodillo .
Una vez estirada del grosor de unos 18 milímetros-
Cortamos los polvorones ,con un cortapastas redondo rizado de 5 cm .
Vamos colocando los polvorones en la bandeja de horno.
Horneamos durante 15 minutos aprox , a 210 º ,en la parte alta del horno .(ojo vigilar el horno que cada horno es un mundo).
Cuando estén fríos espolvorear con mas azúcar glass.
Yo compre los papeles para polvorones ,ponemos el polvorón con el azúcar hacia el papel ,y aparte iba poniendo un poco mas de azúcar por la parte de abajo , ya solo falta disfrutar de estos ricos polvorones.
Con un vasito de vino dulce y como no de muy buena compañía ,buen provecho y FELICES FIESTAS-
Tienen una pinta estupenda ¡seguro que quedan muy poquitos ya!
ResponderEliminar¡Besos mil!
pues la verdad que han durado na ¡¡¡¡ un besote
EliminarMadre mia Debora, están de escándalo, te los veo y como me apetecen hacerlos.A ver si saco un rato y puedo hacer algún dulce navideño, que me parece que este año tampoco.Besitossssss y felices fiestas!!
ResponderEliminaryo ese año si que hice cositas ¡¡¡ un besote y feliz año guapa
Eliminarqué bien te han quedado, además con el papel, me parece una idea buenísima !!!
ResponderEliminarbesos,
quedan buenísimos ¡¡¡¡ un besote y feliz año
EliminarMadre mía, con lo que me gustan los polvorones y el tiempo que hace que no los puedo comer. Te han quedado perfectos y me encanta todo lo que llevan. Besos
ResponderEliminarun besote guapa ¡¡¡ feliz año
EliminarNo hay nada mejor que polvorones caseros, te han quedado fantásticos, un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
un besote Sergio ¡¡¡¡ feliz año
EliminarTienen una pinta estupenda!Adoro los polvorones. bsts
ResponderEliminargracias guapa ¡¡¡¡ un besote y feliz año
EliminarQué ricos!! Y este año aún no me he comido ni uno :(
ResponderEliminarBesos
un besote guapísima ¡¡¡ feliz año
Eliminarse ven de lo mas apetecibles¡¡ y quedan ideales con los papeles, tendremos que probarlos¡¡.
ResponderEliminarfeliz año crisylaura
feliz año guapas ¡¡¡ besotes
EliminarUauuuu, estos polvorones son todo un espectáculo!!
ResponderEliminarUn besazo y buena entrada de año.
gracias igualmente ¡¡¡¡¡¡ un besote
Eliminar¡Qué ricos! Es algo que por tercer año se me queda pendiente pero quiero hacerlos algún día sin manteca (más árabes). La verdad es que no sé que tienen estas fechas que siempre acabo ajustada de tiempo. A disfrutar de lo poco que nos queda de año y a degustar tus ricos polvorones (si es que todavía quedan). ¡Feliz 2017!
ResponderEliminarun besazo y feliz año ¡¡¡¡
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