miércoles, 27 de abril de 2011

MAGDALENAS MELOSAS DE CHOCOLATE


Bueno estas magdalenas son del libro 1 masa 100 muffins,del grupo de facebook magdalena de semana ,es la que pusieron la semana 7 pero no había podido editar la receta antes,esta ricas espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


225g. de harina blanca.
55g. de cacao en polvo.
1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
Una pizca de sal.
115g. de azúcar moreno de caña.
2 huevos.
200 ml. de nata agria.
6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
3 cucharadas (de 15 ml. cada una) de sirope de azúcar (almíbar)

PREPARACIÓN:

                         PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º



En un cuenco tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal.



Incorporamos el azúcar.



Mientras en un cazo ponemos azúcar y un poco de agua para hacer el almíbar.



En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y el almíbar.



Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y cacao,vertemos los líquidos.



 Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.



Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.



Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.



Una vez frías las decoramos y queremos como en la muestra pero solas están muy buenas.

TOSTA DE GULAS,GAMBAS Y JAMON


 
Bueno aquí tenemos la tapa semanal hoy tenemos una tosta de jamón,gulas y gambas,es muy rico tomarlo reciénecho con el pan crujientito jejeje,a continuación el paso a paso.
 
INGREDIENTES PARA 4 TOSTAS:
 

4 rebanadas de pan
100gr de gulas
8 gambas crudas peladas
ajo picado
1 guindilla de cayena
4 lonchitas de jamón del bueno jejejje
tomate triturado o rallado
aceite y sal
1 diente de ajo(opcional)
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN:


Tostamos el pan en el tostador,la parrilla o horno.

 
Si se quiere que sepas mas a ajo con un diente pelado lo pasamos por encima del pan y ponemos el tomate por encima.



En una sartén mientras ponemos el ajito picado y la guindilla.
 

Agregamos las gulas y las gambas.


Cuando ya están listas procedemos al montaje de la tosta.
poniendo una cantidad de gulas sobre el tomate,dos gambitas y la loncha de jamón o al revés sobre el tomate ponemos el jamón,las gulas y por ultimo las gambas.
 
                                                      A DISFRUTAR....................
 

TOSTA DE SOBRASADA Y HUEVO DE CODORNIZ


 
Una tosta muy sencilla y riquisima , es fácil de hacer y no os llevara mucho tiempo.
 
INGREDIENTES PARA 4 TOSTAS:
 

4 Rebanadas de pan
4 huevos de codorniz
sobrasada
aceite

PREPARACIÓN:
 

Tostamos el pan en el tostador.


Untamos con la sobrasada las rebanadas de pan tostado.
 
 
 
Con un cuchillo de sierra cortamos la cascara de huevo con cuidado.
 

 
Freímos el huevo en aceite caliente y colocamos sobre la tosta y a saborear.

                                                          A COMER..................
 

CANAPE BLANCO Y NEGRO


 
La tapa de la semana es un canapé muy rico  fácil y sencillo de hacer.es resulton y quedaréis bien con las visitas,espero que los disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 
4 rebanadas de pan bimbo
1 bote de sucedaneo de caviar
queso blanco para untar
huevo duro
limón

PREPARACIÓN:
 
Tostamos el pan en el tostador y cortamos en triángulos.



Untamos con el queso blanco los triángulos de pan.

 
Ponemos la mitad de cada triángulo con las huevas.

 
Picamos  el huevo duro y colocamos en la otra mitad de triángulo.

TOSTA DE CANGREJO,MAIZ,HUEVO Y LANGOSTINO


 
Aquí tenemos la tapa semanal es muy sencilla tanto por los ingredientes como por la elaboración y esta muy rica además que queda muy vistosa,espero que la disfrutéis, enseguida os paso la receta.
 
INGREDIENTES:
 

100 gr cangrejo rallado
maíz dulce 2 o 3 cucharadas
mahonesa 2 o 3 cucharadas
4 langostinos
1 huevo duro rallado
4 rodajas de pan
palillos

PREPARACIÓN:
 
En un cuenco,ponemos el cangrejo,el maíz y la mahonesa.

 
Tostamos el pan en el tostador.

 
Pelamos los langostinos dejando la parte de final de la cascara si se puede.
   
 
Cuando ya tengamos todo preparado la mezcla de cangrejo,mahonesa y maíz,los langostinos pelados,el pan tostado y el huevo rallado,procedemos al montaje de la tapa.

 
Ponemos sobre las tostadas la mezcla de cangrejo.

 
Sobre eso ponemos el huevo rallado.


Y por ultimo coronamos con los langostinos.A comerrrrr.
 

BARQUITAS NORTEÑAS


 
Bueno aquí tenemos la tapa semanal,unas ricas barquitas norteñas están de vicio y con una solo te sabe a poco jejeje,espero que disfrutéis esta tapa,es la caña jejejej
 
INGREDIENTES:
 


4 rebanadas de pan
1 lata de bonito del norte en aceite
4 anchoas
4 aceitunas rellenas de berenjena
4 huevos de codorniz cocidos
4 tiras de pimientos rojos asados o de piquillo
2 cucharadas de mahonesa
ajo en polvo
perejil picado

PREPARACIÓN:

 
En un cuenco ponemos la mahonesa,el ajo en polvo al gusto y el perejil picado,mezclamos bien con un tenedor o varilla.
 
Tostamos el pan en el tostador.
 
Cubrimos el pan tostado con la mahonesa condimentada.
 

Encima de eso ponemos el pimiento rojo asado.


A continuación el bonito en aceite desmenuzado.
 

 
Incorporamos un filete de anchoa a cada tosta.
 

 
Pinchamos el huevo duro de codorniz y la aceituna rellena.
 

Y para terminar pinchamos en la tosta.A DISFRUTARRRRRR