sábado, 29 de diciembre de 2012

ENSALADA DE BOGAVANTE


Hace una semana que no publico nada,pero me han pasado ciertas cosas esta semana,que la verdad no tenia ganas ni de arrimarme al portátil,mi situación personal a cambiado en muchos sentidos,espero me disculpéis y no me toméis en cuenta las ausencias,sois todos unos soletes,hoy os mostrare  una ensalada que hice el día de nochebuena para la cena,eramos tres y no queríamos una cena muy pesada,como íbamos a cenar ligero,decidimos cenar ensalada de bogavante y algo de embutidos,por eso pusimos 1 bogavante por cabeza,pero lo normal es presentar medio bogavante por ensalada,osea de tres bogavantes salen 6 raciones.Espero que os guste la receta ya que es muy sencilla y no tiene complicación ninguna.Felices fiestas...

INGREDIENTES:



3 bogavantes crudos
1 aguacate grande
tomates cherry
queso fresco
lechuga rizada morada
endivias
escarola
1 granada
hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra
crema balsámica de Pedro Ximenez
sal
hielos

PREPARACIÓN:


Ponemos a cocer en una cacerola amplia agua.


Cuando este a punto de romper a hervir añadimos sal.


Cuando rompa a hervir incorporamos los bogavantes.


Esperamos que arranque de nuevo y contamos 6 minutos de cocción.


Mientras preparamos un cuenco grande con agua y hielos.


Sacamos los bogavantes y los enfriamos en el agua con hielo.


En un cuenco ponemos aceite de oliva.


Las hierbas provenzales al gusto.


Y mezclamos con un tenedor.


Preparamos las lechugas y las lavamos.


lo mismo con los tomates.


Procedemos a emplatar,colocamos la lechuga,la escarola y las hojas de endivia,en el plato.


Incorporamos el queso fresco ,cortado a taquitos y los tomates cherrys.


Añadimos el aguacate laminado y los granos de granada,también colocamos medio bogavante en el plato.


Salamos.


Incorporamos el aceite con las hierbas.


Y por ultimo el balsámico de Pedro Ximenez.Solo nos queda una cosa disfrutar de esta rica ensalada.