domingo, 5 de marzo de 2017

JAMÓN DE PATO CASERO


Desde que en las fiestas hice el solomillo curado en casa ,he estado probando con otras piezas  y la verdad que resultado nos ha gustado mucho ,en esta ocasión os traigo un jamón de pato , que queda muy ,pero que muy rico .... los ingredientes son muy básicos ,el magret hoy en día es fácil de conseguir en cualquier supermercado, la elaboración es muy parecida a la del solomillo ,espero que os guste la idea... un besote para todos .

INGREDIENTES:


1 Magret de pato
750 gr de sal gruesa
250 gr de azúcar
pimienta negra en grano
vendas elásticas de algodón o paño de algodón

Preparación:


En un cuenco mezclamos, la sal junto con el azúcar.


Una vez que lo tenemos mezclado.


Ponemos un tercio en el fondo de un recipiente hermético.


Molemos un poco de pimienta negra.


En el mortero ,agregamos unos cuantos granos de pimienta y los machacamos un poco.


Colocamos el magret por la parte de la grasa hacia abajo. por encima añadimos la pimienta que tenemos en el mortero.

Cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejamos durante 48 horas.


Pasadas las 48 horas ,retiramos de la sal y lo lavamos un poco para quitar el exceso de sal.


Secamos muy bien.


Con la venda lo envolvemos y dejamos curar en el frigorífico unas dos semanas mas o menos ,todo depende de lo curado que queramos nuestro jamón , depende de como sea de grueso.


Pasado el tiempo ,retiramos la venda.


Loncheamos.

Ya solo falta presentarlo solo con unos picos de pan o incorporarlo en alguna elaboración, en ensalada con unos frutos rojos queda de lujo, espero que os haya gustado y disfrutéis de la receta ....ahora toca disfrutarlo de las mejores de las compañías ,buen provecho.