jueves, 3 de noviembre de 2011

LUBINA A LA ESPALDA A MI MANERA


Hoy tenemos en el blog una receta muy rica de lubina a la espalda,es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular,si lo hacéis cuan do tengáis invitados,quedaréis bien seguro.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 lubina grande,limpia de espinas y abierta.
3 patatas grandes
1 cebolleta pequeña
7 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
perejil
media cucharada de pimentón dulce
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de vino
sal
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas mas o menos un dedo.


Freímos por tandas en abundante aceite.


Una vez doradas,vamos colocando en la bandeja del horno,salamos las patatas.


Salamos la lubina.


Colocamos la lubina encima de la cama de patatas,ponemos encima la cebolleta cortada en juliana.Metemos en el horno a 180º.



En un sartén sofreímos los ajos cortados en laminas.


Añadimos la guindilla a la sartén.


Agregamos el pimentón y sofreímos fuera del fuego para que se queme.


Añadimos el vino,junto con el vinagre y mezclamos.


Abrimos el horno e incorporamos la salsa,terminamos de hornear,hasta que la lubina esté lista.


Espolvoreamos el perejil picado,emplatamos y a comer.