miércoles, 16 de mayo de 2012

MASA QUEBRADA (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta básica en repostería,la masa quebrada de usa tanto para dulce como para salado,yo en esta ocasión la use para hacer una tarta dulce,que publicare en estos días pero de momento os doy un adelanto de la base de nuestra tarta tarta.Es una masa muy sencilla y en la thermomix se hace en un pis pas,espero que os guste y os animéis a hacerla.Besotes

INGREDIENTES PARA 550 GR  :


350 gr de harina de repostería
130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear.

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso la harina.


La mantequilla.


El agua ,la sal,el azúcar y la levadura.


Programamos 15 segundos,velocidad 6.


Formamos una bola con la masa la ponemos en una bolsa y dejamos reposar dentro del frigorífico 15 minutos.


En una superficie con harina,estiramos la masa con un rodillo y trasladamos al molde.


Recortamos los bordes y volvemos a meter al frigorífico otros 15 minutos.


Pinchamos con un tenedor,toda la base.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180 º y hornear durante 15 minutos.Con las cantidades que he dado podemos hacer dos tartaletas de 28 cm de diámetro.