viernes, 15 de febrero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA,SALMÓN Y GAMBAS


Bueno esta receta en casa es un clásico en fiestas y eventos en casa,lo primero se pueden hacer con anterioridad y no estar pringado en la cocina el día clave,yo aparte siempre hago mas cantidad de relleno,ya que se puede congelar sin problemas,incluso puedes dejar rellenos los pimientos,sin rebozar y congelarse para su posterior utilización.La recomiendo al 100 %.....Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


Los ingredientes son aproximados,yo la receta siempre la hago a ojo¡¡¡
2 botes de pimientos de piquillo de 400 gr 
filetes de merluza (2 o 4 dependiendo de la cantidad que vayáis a hacer)
filetes de salmón (1 o 2 dependiendo de la cantidad que vayáis a hacer )
300-400 gr.de gambas peladas 
100 gr de mantequilla 
50 ml de aceite de oliva virgen extra 
190 gr de harina de repostería 
1 litro de leche de leche mas o menos 
sal al gusto 
nuez moscada al gusto 
1 cebolla grande 
500 ml de nata de cocinar 
huevos y harina para rebozar los pimientos 

PREPARACIÓN:



En un cazo ponemos la leche.


A la leche le incorporamos los filetes de merluza.


Y los filetes de salmón,dejamos cocer unos minutos.



Escurrimos el pescado,reservando la leche en caliente en un cazo.


Desmenuzamos los pescados limpiando de piel y de espinas si le quedara alguna.


En una sartén alta,ponemos el aceite de oliva con la mantequilla.


Incorporamos la harina y la tostamos bien.



Poco a poco y sin dejar de mover,vamos incorporando la leche.


Cuando la bechamel esta tomando cuerpo,agregamos la nuez moscada.


Y sal.


Cuando la bechamel este lista y empiece a separarse del fondo es el momento de incorporar ,el pescado y las gambas peladas.


Mezclamos bien y dejamos enfriar,cubriendo con papel film, para que no genere costra la bechamel  .


Una vez fría la masa rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla.reservando en un bote los pimientos que vienen rotos que nos sirven para la salsa.


Pasamos los pimientos por harina.


 Por huevo batido.



Y  freímos en abundante aceite.


Los dejamos doraditos por ambos lados.


Reservamos en una cazuela.


En un bote vamos poniendo los pimientos que vienen rotos,si no se han roto muchos,podemos usar una lata de pimientos morrones.


Trituramos los pimientos,reservamos.


Picamos la cebolla muy fina.


En el aceite de freír los pimientos,añadimos la cebolla.


Cuando este pochadita,incorporamos la nata.


La crema de pimientos.



Mezclamos e incorporamos agua.


Salamos y dejamos reducir la salsa un poco a fuego suave.


Tenemos dos opciones,cuando la salsa este lista cubrir los pimientos con ella en la cacerola o emplatar los pimientos y napar con la salsa.ya solo queda una cosa,disfrutar de ellos con una buena barra de pan.