lunes, 18 de abril de 2011

CANAPÉS DE NÓRDICOS


Como lo prometido es deuda y ayer no me dio tiempo a publicar mi tapa semanal aquí la tenemos hoy,unos canapés nórdicos,la llame así por que esta elaborada con salmón noruego ahumado.espero que disfrutéis de esta sencilla tapa,un saludo.

INGREDIENTES:


Para 8 canapés:

8 langostinos cocidos
4 lonchas de salmón pequeñas o dos grandes
4 huevos de codorniz cocidos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Queso de philadelphia
unas rodajas de limón

PREPARACIÓN:



Tostamos el pan.



Extendemos el queso por toda la rebanada hasta cubrirla por completo.



Colocamos el salmón encima del queso y dividimos los tostas en cuatro partes iguales.



En un palillo pinchamos un gajito de limón,el langostino pelado y medio huevo de codorniz cocido.A continuación lo pinchamos en los canapes de salmón y listos para comer.


MIGUELITOS (THERMOMIX)


El sábado nos invitaron a comer a casa de unos amigos y yo casi siempre que voy de visita llevo algún dulce elaborado por mi,como no tenia mucho tiempo cuando nos decidimos a ir y tenia todo lo necesario en la nevera me decante por hacer unos DEBORITOS SESEÑEROS así los llamaba mi amigo Teo cuando se los comía jejejeje.

INGREDIENTES:


1 o 2 planchas de hojaldre dependiendo la cantidad de Miguelitos que queráis
4 huevos(3 para la CREMA PASTELERA BÁSICA y 1 para pintar los hojaldres).
500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:

Preparamos la crema pastelera según la siguiente receta.CREMA PASTELERA BÁSICA.Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera,cuando este casi fría procedemos a hacer los Miguelitos.Precalentamos el horno a 200º.


Estiramos el hojaldre le pasamos el rodillo y cortamos en porciones como se ve en la foto.



Colocamos cada cuadradito en la placa del horno con un papel de hornear,pintamos con huevo batido.



Una vez pintados,los espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos en el horno a 200º hasta que veamos que queden dorados.



Dejamos enfriar sobre la rejilla en cuanto estén fríos,hacemos el montaje.


Abrimos los hojaldres con un cuchillo de sierra.



Colocamos las tapaderas de los Miguelitos y vamos reservando en una bandeja.


Así hasta que estén todos rellenos.


Espolvoreamos con el azúcar glass y mantenemos en frió hasta la hora de comerlos.También se pueden hacer de diferente rellenos,crema de chocolate,cabello de ángel,nata.

                                       A DISFRUTARRRRR...

CREMA PASTELERA BASICA(THERMOMIX)


 
La crema pastelera es ideal para rellenos de tartas y pasteles es muy sencilla de hacer y esta buenisima.
 
INGREDIENTES:
 

1OO gr de azúcar
500 gr de leche
3 huevos
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
 

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos,temperatura 90º,velocidad 4.
 

Una vez terminada la ponemos en un cuenco tapado con flim transparente o en una manga pastelera bien cerrada para que  NO haga costra y dejamos enfríar mínimo una hora en la nevera,antes de su utilización.Para aromatizar la crema podemos añadir una vez terminada la crema,café soluble o cacao en polvo.