jueves, 17 de noviembre de 2011

COCIDO MADRILEÑO (THERMOMIX)


Bueno como ya estamos en época de que apetecen estos platitos,hoy hice el cocido en la thermomix,tuve varias peticiones y aquí tenéis el resultado,la verdad que salio un cocido muy completo,espero que disfrutéis de la receta,saludos.

INGREDIENTES:


1 tarro de 400gr de garbanzos cocidos,lavados y escurridos
1 hueso de jamón
1 hueso de caña
250gr de carne de morcillo en una pieza
1 trozo de tocino fresco
2 contramuslos de pollo
3 litros de agua
1/2 cucharadita de sal
1 morcilla de cebolla o arroz al gusto
1 chorizo fresco
2 o 3 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
2 patatas
medio repollo pequeño
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva
1 chorreón de vinagre al gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce
fideos cabellín

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos.


En el cestillo,colocamos extratégicamente,para que entre todo(morcillo,hueso de jamón,hueso de caña,tocino y los contramuslos de pollo.


Ponemos el cestillo,dentro del vaso de la thermomix.


Agregamos el agua hasta completar 2 litros,1cm por debajo del cestillo.


Programamos 60 minutos,100º,velocidad 1.


En la parte baja del varoma vamos preparando los garbanzos,las verduras limpias y peladas,la morcilla y el chorizo lo envolvemos en papel de aluminio.


En la parte superior del varoma ponemos el repollo troceado.


Cuando termine el tiempo anterior,colocamos el varoma sobre la thermomix y programamos,40 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.(si hiciera falta agregamos un poco mas de agua antes de colocar el varoma.)


Con la pestaña de la espátula,sacamos el cestillo y reservamos en caliente.


Cuando veréis el caldo estará muy concentrado,yo le añadí mas agua hasta los dos litros.


Colamos el caldo,reservamos y aclaramos el vaso.


Ponemos el aceite en el vaso junto con los 2 dientes de ajo. Programamos 4 segundos,velocidad 6.a continuación bajamos los restos de ajo dela tapadera y las pareces hacia las cuchillas,volvemos a programar 4 minutos,100º,velocidad 1.


Incorporáramos el repollo,el pimentón.Programamos 5 minutos,100º,velocidad cuchara.


Añadimos el vinagre al gusto y programamos 5 minutos,100º,velocidad cuchara.


Ya tenemos el repollo listo y rehogado.Aclaramos el vaso de la thermomix.


Incorporamos caldo al vaso,el que vayamos a usar para hacer la sopa.Programamos 5 minutos,100º,velocidad 1


Agregamos los fideos,programamos 5 minutos,100º,velocidad 1(podemos aromatizar con hierbabuena).Emplatamos y a disfrutar...