viernes, 20 de julio de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO (THERMOMIX)


Hoy tenemos una receta que gusta tanto a niños como  mayores,las croquetas en mi casa no pueden faltar,siempre cuando hago hago muchas para así poder congelar y tenerlas siempre a mano,resuelven un aperitivo,una merienda o cena informal,a parte de que están de rechupete.Espero que os guste la receta,un besote.

INGREDIENTES:


200 gr de jamón serrano a taquitos
2 huevos duros
50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
190 de harina de repostería
nuez moscada
sal (con precaución)
800 ml de leche
2 huevos para el rebozado
harina para el rebozado
pan rallado para el rebozado

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el jamón y con unos golpes de turbo,terminamos de picar finito,reservamos.


Añadimos los huevos al vaso,programamos ,2 segundos ,velocidad 4.


Reservamos las dos cosas los huevos picados y el jamón.


En el vaso incorporamos el aceite,la mantequilla y la cebolla,


Programamos 3 minutos,varoma ,velocidad 4.


Pasado el tiempo añadimos la harina,programamos 3 minutos,100º,velocidad 2.


Pasado el tiempo,añadimos la leche,la nuez moscada y un pellizco de sal.Mezclamos 10 segundos,velocidad 6.


A continuación añadimos 2 cucharadas del jamón reservado,programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Pasado pasamos la masa a un tupper.


Añadimos el jamón reservado y el huevo.Mezclamos con una espátula.


Yo lo tapo con film par que no cree costra y lo dejo enfriar dentro del frigorífico.(Yo lo que suelo hacer hago la masa por la noche y las formo al día siguiente.


Con una cuchara tomamos porciones y las pasamos por harina, dándoles forma o de croqueta o redonda,esto a gusto de consumidor.


Pasamos por los huevos batidos.


Y por ultimo en pan rallado.


Cuando las tenemos formadas,tenemos dos opciones: freírlas o congelarlas.


Ponemos la freidora a calentar.


Y freímos nuestras croquetas,las ponemos sobre papel absorbente y emplatamos.A disfrutar.