Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 8, 2014

MERLUZA EN CALDO CORTO CON VERDURITAS Y GAMBITAS AL AJILLO

Hace unos días compre una merluza entera,pedí al pescadero que por favor me la limpiara y cortara en filetes,sacando los lomos de la merluza,así una parte la cocinaríamos de esta manera.Con la cabeza y las espinas,hicimos un fumet,que es la base de nuestro caldo corto,espero que os guste la receta,a mi particularmente,el pescado hervido,siempre decía que era comida de enfermo,pero dando un toque especial con las gambas y las verduras queda genial,no queda para nada simple y es una buena comida o cena,ligera y muy completa. INGREDIENTES: 4 lomitos de merluza 150 gr de gambas peladas 2 patatas 1 cebolla 1 zanahoria grande (tufruteria.es) 10 judías verdes (tufruteria.es) 2 hojas de laurel aceite de oliva perejil sal ñora en polvo 2 dientes de ajo agua PREPARACIÓN: Ponemos las espinas,cabeza y perejil,con agua a cocer durante unos 15 minutos. Colamos el caldo y salamos. Agregamos aceite mas o menos una cucharada. Pelamos y cortamos la patata,en r