miércoles, 27 de febrero de 2013

POLLO ASADO A LA MIEL Y MOSTAZA


Debido al éxito que ha tenido la foto del pollo en el facebook,me apresure a publicar la receta,estuve mirando varias recetas por Internet para tomar idea de los ingredientes que podían casar bien con la receta que tenia prevista hacer,finalmente me decidí y aquí tenemos la receta, también aproveche la miel que por cortesía de LUNA DE MIEL me hicieron llegar,una novedad la verdad me quede alucinada miel con aloe vera,esta gratamente buena...besotes y espero que os guste la receta.


INGREDIENTES:


3 o 4 cuartos traseros de pollo
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva (Muruve)
3 cucharadas de mostaza de dijon 
4 cucharadas de miel (luna de miel)
unos granos de pimienta negra 
romero (si lo tenemos fresco, sera mas aromático yo use seco) 
1 vaso de vino blanco 
sal 

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


En un cuenco ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva.


Incorporamos las cucharadas de mostaza.


Añadimos la miel.


Batimos para que se incorporen los tres ingredientes.


Engrasamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva.


Colocamos los cuartos en la bandeja del horno.


Salamos los cuartos.


Agregamos el romero.


También los granos de pimienta negra.


Incorporamos la mezcla que hicimos anteriormente.



Y el vaso de vino blanco.


Horneamos a 200º , yo primero lo pongo por la parte de la piel.

Le doy la vuelta y lo hacemos por esa cara,cuando este listo volvemos a voltear para terminar de dorar.


Terminamos de dorar,emplatamos salseando por encima y acompañamos con unas patatitas fritas,solo queda una cosa ,a disfrutar...


EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON FRAMOLIVA


Con tanto lío que he tenido en estos días se me acumularon un montón de colaboraciones,dado que la siguiente receta ,lleva de este aceite,pues os los presento antes de publicarla, los aceites me los enviaron por cortesía de FRAMOLIVA, inicialmente eran dos tipos de aceite,pero por problemas técnicos en el envió ,una de las botellas se rompió en el traslado y muy amablemente me enviaron otra botella,gracias de corazón.


Como podéis ver es oro liquido,es un aceite de oliva virgen extra  de una calidad superior,la verdad,en su pagina web ,podéis encontrar infinidad de información sobre las variedades de aceite,al igual que  también hay un montón de recetas de cocina, elaboradas con aceite de oliva virgen extra ,besotes