martes, 8 de noviembre de 2011

TAGLIATTELLE ALLA PUTTANESCA


En esta ocasión os traigo,un rico plato de pasta fresca,la base de la receta,me la dio un amigo blogger,Pier de RECETAS ITALIANAS EN ESPAÑOL,hablando con el por el facebook,le dije que tenia intención,de hacer esta receta,el me dio varios consejos,el resultado fue fantástico,gracias Pier.sin mas os paso la receta y espero que la disfrutéis.Besotes.

INGREDIENTES:


PARA 2 O 3 RACIONES:

1 paquete de tagliattelle fresco
1 bote grande de tomate en conserva entero pelado
1 lata pequeña de anchoas (unas 6 unidades)
1 cebolleta  pequeña
alcaparras en conserva(la cantidad que vayamos a usar,las metemos en remojo con agua para quitarles el vinagre)
aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1 guindilla de cayena
aceite
sal
albahaca o perejil picado

PREPARACIÓN:



Ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir.


En una sartén aparte ponemos,la cebolleta picada en paisana,junto con el ajo laminado,la guindilla de cayena y chorrito de aceite,pochamos.


Incorporamos las anchoas y rehogamos.


A continuación añadimos las alcaparras escurridas.


Y también las aceitunas negras.



Añadimos el tomate troceado y con la cuchara vamos deshaciendo.Sofreímos la salsa.


Cuando rompa a hervir el agua,incorporamos los tagliattelle y cocemos el tiempo marcado por el fabricante.


Cuando la salsa este lista,emplatamos.


Escurrimos los tagliattelle.


Con un tenedor servimos los tagliattelle como si fueran nidos y servimos la salsa puttanesca por encima.Espolvoreamos con albahaca picada o perejil.