martes, 20 de mayo de 2014

MEJILLONES A LA VINAGRETA


Hoy os presento una receta muy sencilla ,ideal para un buen aperitivo,es una de las recetas que mas me gustan a la hora de comer mejillones,no tiene mucho misterio la verdad,espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones limpios
zumo de 1 limón
1 cebolleta
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 tomate rojo
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre

PREPARACIÓN:


Ponemos en una cacerola los mejillones.


Una hoja de laurel.


Junto con el zumo del limón.


Tapamos y ponemos al fuego,cuando estén abiertos los mejillones retiramos y dejamos enfriar.


Picamos los pimientos y la cebolleta como vemos en la imagen.


Agregamos el tomate también picado.


Salamos.


Incorporamos el aceite.


Añadimos el vinagre al gusto.


Mezclamos,rectificamos de sal y vinagre si hiciera falta.


Colocamos los mejillones en una fuente.


Cubrimos con la vinagreta y listos para disfrutar de nuestros ricos mejillones,sobretodo en buena compañía.